当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

涂建生同志带队深入重大火灾隐患单位开展消防安全检查
南昌市公安局  更新时间:2017-04-17 21:25:54

 

 

为切实做好迎接国务院安委会安全生产巡查工作,417日上午,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长涂建生同志带队深入南昌市重大火灾隐患单位开展消防安全检查。市局党委委员、副局长李国华,消防支队有关负责同志陪同检查。

涂建生同志一行先后深入南昌市第二医院、南昌洪城旧货市场、南昌名门世家二期8号楼进行消防安全检查。在南昌市第二医院,涂建生同志逐层检查了医院消防设施情况、安全通道是否畅通,随机抽查了医院工作人员医院消防预案熟悉情况及灭火器使用方法等掌握情况;对检查过程中发现的问题和有待改进的地方提出了整改意见。在南昌洪城旧货市场,涂建生同志重点检查了市场疏散通道市场内消防设施设备配置,消防负责人业务掌握及工作履职情况进行了解;在名门世家二期8号楼中,涂建生同志实地察看了地下室违建拆除情况、高层写字楼内公共消防设施、部分公司办公室消防设施设备配置,询问了社区与物业相关消防工作开展与落实情况。

检查后,涂建生同志强调,消防安全是事关民生的大事,但从当前的检查情况来看,部分单位的情况仍然不容乐观,各单位各部门必须做到:一是思想要再重视。要把消防安全真正摆在“高于一切、优于一切、重于一切”的突出位置,从上到下全员重视,加大工作力度;二是责任要再落实。要进一步增强主体责任意识,强化责任担当,做到管行业就要管安全,确保消防安全责任落到实处;三是措施要再强化。要采取更行之有效的措施,坚决杜绝火灾隐患,确保消防安全。

针对检查中发现的问题,涂建生同志要求消防安全委员会立即下达督办单,限期整改,确保落实到位。