当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

王伟同志出席全市水上公安工作座谈会
南昌市公安局  更新时间:2017-04-21 10:26:26

 

 

为传达贯彻全省水上公安工作会议精神,研讨全市水上公安工作,420日下午,市局在419会议室组织召开全市水上公安工作会议。市局党委委员、副局长王伟出席会议并讲话,水上分局局长周云华、政委喻荣辉及班子其他成员,南昌县、进贤县、新建区公安(分)局分管局领导,三县(区)水警大队(分局)大队长(局长)、教导员及水上分局各单位负责同志参加了会议。

会议由喻荣辉同志主持。会上,三县(区)水警大队(分局)分别汇报了2016年度工作情况及2017年工作计划,与会人员就当前我市水域治安形势、存在的主要问题进行了深入分析、探讨。周云华同志回顾了全市水上公安机关2016年工作特别是打击整治工作中取得的突出成绩,指出了当前水域的治安形势及存在的主要问题,并对2017年工作进行了部署。

王伟同志充分肯定了全市水上公安机关一年来的努力工作及取得的成绩,传达了省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长涂建生同志对水上公安工作的指示:一是要解决好水上与陆上的联动;二是要做好风险评估与预警机制的建设;三是要下决心搞好信息化建设;四是要抓好基层基础工作和装备建设。

王伟同志要求,一是强化稳定意识。特别是围绕党的十九大召开,全市水上公安机关要密切关注水域可能影响社会稳定的苗头性、倾向性问题,加大打防管控力度,确保湖区不出现大的治安事故;二是强化全警情录入工作。要大力促进全警情录入的规范操作,提升录入质量;要切实强化水上信息化建设,增加布建水域天网视频监控探头;三是强化管理意识。要强调讲评和考核制度,强化党风廉政建设主体责任,严格队伍管理;四是强化与多部门的联动机制。要主动作为,加强与党委政府特别是各地“河长”的请示汇报,争取各级领导的理解与关心支持。