当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

李国华同志深入东湖区督导火灾隐患排查整治行动
南昌市公安局  更新时间:2017-05-07 15:34:17

 

 

    为全面落实全市公安机关夏季消防检查暨“一带一路”国际合作高峰论坛消防安保动员部署会议精神,根据市局部署安排,56,市局党委委员、副局长李国华在市局缉毒、出入境等部门相关负责同志的陪同下,分成两个督导组,先后深入东湖区在建、待拆工地,宾馆、养老中心、商场、学校等16家单位,督导火灾隐患排查整治工作。东湖区副区长、分局局长陈国梁,分局党委委员、副局长刘国林及相关派出所、街办、区直部门负责人陪同督导检查。

    每到一处,督导组都深入细致的查消防器材、查消防隐患、查消防制度、查消防台账,并现场指出隐患,督促整改。对大型商场等人员密集场所,李国华同志指出,商场要严格落实消防安全主体责任,加强对工作人员的消防培训演练,进一步完善消防设施;对在建、待拆工地,李国华同志强调,施工单位要严格按照消防安全相关规定,及时清理建筑垃圾,消除消防安全隐患,要按照规定,实行切割、电焊工人持证上岗;对无消防许可证违规经营的酒店,李国华同志要求,公安、消防、属地街办要联合执法,督促酒店抓好整改,对整改不到位的,坚决依法关停;对学校,李国华同志指出,学校要在做好消防基础设施的同时,加大对在校师生的消防安全宣传教育,引导学生提高消防意识和消防技能。

    对下步消防工作,李国华同志强调了三点意见:一是要全警动员。要深刻吸取近期全市多起火灾事故教训,高度重视,时刻警醒,以高度的政治责任感和紧迫感扎实做好当前火灾隐患排查工作。公安、消防等警种要全警动员,全警参与,责任到人,形成浓厚的工作氛围。二是要全面排查。区公安、消防、安监等部门要重点对“九小”场所、养老院、学校、医院等单位开展一次全面排查,及时发现消防隐患,及时督促整改。同时,要加大对人员密集场所、高层、地下建筑和建设工程施工工地等场所的管控力度,坚决预防火灾事故发生。三是要全力查处。对排查出的火患要严格按照法律规定,督促重点单位立即整改;对存在重大火灾隐患可能引发重特大火灾事故的,一律依法予以查封;对整改不力的单位和个人要顶格执法,坚决做到整治一批、处罚一批、关停一批,确保火患整治取得实效。