当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

张增和同志参加市局综合处党支部专题组织生活会
南昌市公安局  更新时间:2017-10-09 16:12:40

 

为贯彻落实市纪委、市委组织部《关于召开廉洁文明家风建设专题组织生活会的通知》精神和市局直属机关党委有关通知要求,2017109日下午,市局党委委员、副局长、市警校校长张增和同志以普通党员身份,参加了市局综合处党支部专题组织生活会。市局政治部副主任、宣传处处长严谨,综合处处长李先华、人事处处长谢涛书、教育训练处处长王芳芳、离退休干部工作处处长汤秋香等政治部各处室主要负责同志列席会议,综合处党支部全体党员参加。

会上,传达了涂建生同志在全市公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动誓师动员会议上的讲话精神,对综合处党支部为十九大的胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境进行了动员部署,支部代表进行了表态发言。

张增和同志就如何结合综合处工作职能,为十九大安保工作做出贡献强调了三点要求:一是要忠诚履职确保平安,忠诚是党员民警根本性的东西,是发自内心的自主的行为;二是要把保平安作为党员同志的目标取向,每一位党员要发挥模范作用、战斗堡垒作用;三是要有实际行动,立足于本职工作,围绕十九大安保工作挖掘先进典型,及时表彰奖励。

专题生活会上,张增和同志还就廉洁文明家风建设专题,给全体党员上了一堂生动的党课。他组织大家深入浅出地对家风这个概念进行了学习,家风是一个家族长期恪守的家训,是由家规形成的风尚,有着深厚的历史沉淀,是一种明显的家庭文化。一个有着优良传统的家风,应从孝、勤、俭、学等几个方面形成,良好的家风是淳朴的民风、社风的根基,是社会和谐的基础,最后,张增和同志用“忠厚传家久、诗书继世长”与大家共勉。

会后,综合处党支部全体党员一同签订了《全市公安机关党的十九大安保维稳工作目标责任书》,大家纷纷表示将积极投身“迎接十九大忠诚保平安”主题活动,切实为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治、社会环境。