当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

赵和平同志参加交管局道路规划设计专题讲座
南昌市公安局  更新时间:2017-10-24 15:26:09

 

为了借鉴外地公安机关先进的管理理念和经验,进一步提升我市交通管理水平,1011日上午,交管局在20楼会议室举办了一场道路规划设计专题讲座,特邀中国道路交通安全协会交通专家、海南省公安厅交警总队副巡视员蔡军授课。市局党委委员、副局长、交管局长赵和平主持讲座,市规划局副局长陈长春,交管局党委班子成员、各执勤大队大队长、各机关处室负责人、中队干部共90余人参加了讲座。

讲座中,蔡军同志以《科学的前端道路规划设计》为题,通过PPT课件演示,从自身工作经历,特别是在海口担任交警支队长期间,以改革创新理念推动交通管理工作上台阶的经历开篇,以海口市交通管理工作为例,理论联系实际,客观分析了我国城市交通拥堵的原因和面临的形势,阐述了科学的前端城市道路规划设计的重要性,具体介绍了做好“科学的前端城市道路规划设计”的措施建议。随后,结合当前南昌道路交通现状,从创新管理理念出发,抓好科技创新,抓好交通规划、交通组织和秩序管理,抓好规范、文明、严格执法等工作着手,努力创造良好的安全、畅通、有序的交通环境,真正体现南昌英雄城的光荣称号。授课中,将抽象的城市道路规划设计,配以示意图等方式,进一步加深了民警的理解和记忆。参会民警就南昌市赣江中、南大道非机动车道的设置、道路交通影响评价等实际工作,现场进行了互动交流。

参会民警普遍反映,蔡军同志授课主题鲜明,内容丰富,针对性强,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,深入浅出,剖析到位,让大家深受教育和启发,收获很大。并纷纷表示,要学以致用,善于思考、取长补短,将所学的知识融入日常交通管理实践中,高起点规划、高效能管理,努力破解我市交通管理中的难题和瓶颈,努力打造南昌交通管理工作品牌。