当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

赵和平同志深入交管局东湖大队调研指导队伍建设工作
南昌市公安局  更新时间:2017-10-26 09:44:14

 

 

    10月23下午,市局党委委员、副局长、交管局长赵和平同志,在交管局党委委员、副局长甘伟民以及有关部门负责同志的陪同下,深入东湖大队调研指导队伍建设工作。东湖大队班子成员、各科室负责同志和中队长代表参加座谈会。

调研会上,东湖大队负责同志围绕机关警力配置、年纪较大民警的安置、审片录入机构人员的设置、警务辅助人员在队伍管理中的作用、如何丰富警营文化生活、做好思想政治工作等八个方面作了简要汇报。赵和平同志不时与会人员进行交流,认真做着记录,对大队提出的疑问,交管局有关处室负责同志都一一做了解答,座谈气氛轻松而热烈。

     赵和平同志指出,调研目的是为了进一步规范队伍管理,拿出符合实际、有利于推动工作的措施,为出台规范性文件制度奠定基础。机关处室要将基层的意见建议带回认真梳理,研究措施、制订制度、规范工作。

赵和平同志要求,一是进一步提高管理效能。制订符合民警心理、方式方法得当的管理措施,真正做到从严管好队伍,从优关爱民警。二是进一步加强思想政治工作。将政治思想分析会形成制度,先从党小组、党支部一级一级开上来,有计划有安排地抓好队伍思想政治工作。对民警的困难,队伍管理的难题,按级反映,大队能解决大队解决,交管局能解决立即解决,交管里不能解决的向政府呼吁、争取。三是进一步抓好辅助人员的教育培训。有计划安排地实现岗前训、岗中训,将辅助人员与责任民警捆绑,对保安实行双重管理。四是精减机关、充实基层。大队机关科室工作安排要做到最优化、最高效,按照“精减机关、充实基层、提质高效、人岗相适”原则,认真细化,精细管理,解决“大机关小基层”的问题。五是进一步提高智能指挥系统在基层的应用。大队分控中心将逐步实现信号控制系统的应用,提高综合研判分析能力,真正实现科技智能化的基层应用,提高一线指挥调度能力和实战水平。