当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市局圆满完成2017年全省公安机关高级执法资格考试组织任务
南昌市公安局  更新时间:2017-11-18 11:16:38

 

 

11月12日下午,2017年度全省公安机关高级执法资格考试在全省顺利举行。按照省厅的统一部署,我局承担了省厅机关、南昌、九江、抚州、森林、长航等多个地市和行业警种的考试组织任务。此次考试,我局共有437人报名参加,共有1202名人员在南昌新建二中标准化考点参加了考试。省厅党委委员、副厅长、政治部主任陈光明率领的巡考组一行在市局党委委员、副局长杨玉章同志陪同下,巡视了考场秩序。

此次高级执法资格考试,由公安部统一命题、印制试卷。试卷从公安部到省厅至我市的各个环节均采用全程24小时不间断录音录像方式保管。考试当天,试卷随公安部巡考组的同志一并抵达考点。公安部考试办派出2名巡考人员,到新建二中巡查考场秩序,并全程监督试卷交接、运送和发放工作。考试结束后,所有试卷由巡考人员带回公安部批改,所有考场录音录像资料由我局按要求送省厅和公安部考试办抽查。

为做好考试组织工作,我局按照省厅的要求,制定了考试工作手册和试卷保密方案,专门下发通知强调考试纪律,对考试的各个环节进行了精心谋划和部署。我局的考务组织工作得到了公安部巡考人员和省厅巡考组、考试办的充分肯定。