当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

万秀奇同志走访慰问市局离休老领导
南昌市公安局  更新时间:2017-12-09 15:02:24

 

 

12月9日上午,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇在市局党委委员、副局长、市警校校长张增和,市局办公室、离退休干部工作处等有关部门负责同志的陪同下,专程前往原市委常委、政法委书记、公安局长、离休干部于万海家中进行了走访慰问。

在走访过程中,万秀奇同志与于老拉家常、问冷暖,详细了解了于老的身体、生活和家庭状况,衷心感谢于老过去对公安工作作出的突出贡献,征求、听取了于老对公安工作的意见和建议,希望于老一如既往的关心、支持南昌公安事业的发展,祝愿于老身体健康,生活快乐,安享晚年。

万秀奇同志指出,老干部是党和人民事业的宝贵财富,正因为有他们打下的坚实基础,南昌公安工作才有今天的发展和进步。党中央历来高度重视老干部工作,习近平总书记在十九大报告中对新时期老干部工作提出了新要求。他要求,市局有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持以满腔的热忱和深厚的感情做好老干部工作。一是要重视老干部保障工作。要用好、用足离退休干部的各项政策,全面确保各项政策落到实处,在福利待遇、活动经费方面给予足额保障;要加强老干部活动场所建设,努力为老干部开展文体活动创造良好的条件。二是要提升服务老干部水平。有关部门特别是离退休干部工作处要要尽心尽力、扎扎实实做好老干部管理服务工作,更加细致地关心老同志对美好生活的需要,及时帮助老干部解决生活上的困难,切实为老干部服务好,让老干部安享晚年。三是要强化老干部自主管理。要充分发挥老干部党组织自主管理的能力和作用,让老同志自主组织开展各种有益于身心健康的文体活动。四是要发挥老干部余热作用。要充分发挥老干部的威望优势和经验优势,用公安机关的优良传统教育引导青年民警健康成长进步,积极参与青少年思想道德和法制建设,关心下一代成长进步。要定期组织老同志前往分、县局及基层所队参观,了解公安工作新变化新成就,积极推进老干部党组织与社区开展共建工作,努力创建先进老干部党支部。

于老对市局党委的关心、对万秀奇同志到任后不久即亲自上门看望慰问表示真诚感谢,对我市今后的公安工作和队伍建设提出了建设性意见和建议,表示将一如既往地支持市局党委工作,一如既往地关心关注南昌公安事业的发展,积极主动发挥好老党员、老同志的作用,为促进南昌公安事业更好发展贡献应有的力量。