当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

李永春同志主持召开全市公安机关队伍监督管理联席会议
南昌市公安局  更新时间:2017-12-11 15:10:28

 

 

为贯彻落实省厅党委关于落实“两个责任”考核要求,进一步增强队伍的监督管理合力, 市局于12月8日下午在1020会议室召开了队伍监督管理联席会议。市局党委委员、驻局纪检组组长李永春同志主持会议并讲话,驻局纪检组、督察支队、法制支队、审计处、信访处、人事处、警务测评中心有关负责同志参加了会议。

会议通报了今年以来市局督察支队、法制支队、审计处、信访处、人事处、警务测评中心向驻局纪检组推送民警违纪问题线索的情况。各部门负责同志根据各自单位职能分工,分别就今年以来在工作中发现的队伍作风纪律不严,执法办案不规范,服务群众不到位等问题逐一做了汇报,并提出了一些建议。

李永春同志对各部门在严格落实队伍监督管理,积极主动预警防范民警违法违纪问题发生上取得的成效给予充分肯定。他指出,落实队伍监督管理联席会议制度是建立“大监督”格局、打造过硬公安队伍的需要,是全市公安机关各个职能监督部门交流经验、取长补短、通报情况的重要平台,是监督的再监督,意义重大。他要求,各监督部门要充分履职,抓好队伍管理监督工作。一是思想上要高度重视。探索构建具有公安特色的大监督工作格局,公安部、公安厅有要求,现实工作有需要,职责使命有必要,是强化队伍建设、队伍管理,促进服务群众、规范执法,深入推进全面从严治党治警的重要举措,各部门必须长期坚持并贯彻落实。二是要积极作为,敢于担当。各监督职能部门要通过各种方法和渠道,提升发现问题的能力,特别是发现不作为、慢作为、乱作为的能力。积极协助、推动全市公安机关各级党组织对民警的日常管理、从严管理,做到敢管敢严、真管真严、长管长严。各监督职能部门要加强横向联系、相互促进、相互融合,形成合力,共同促进广大党员民警作风纪律养成,形成纪律自觉。三是要加强成果的运用。在构建大监督工作格局中,各监督职能部门要坚持共商、共建、共享原则,进一步强化监督成果的运用,对发现党员民警违纪问题线索的,及时移交纪检监察部门;对发现党员民警存在苗头性、倾向性的问题需要进行提醒谈话、批评教育的,及时通报纪检监察部门派员共同开展谈话和纪律教育,形成有效震慑,提升监督效果。