当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

万秀奇同志深入红谷滩分局调研指导工作
南昌市公安局  更新时间:2017-12-15 15:19:02

 

 

12月14日上午,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇在市局办公室、政研室负责同志的陪同下,深入红谷滩分局调研指导工作,并实地深入省行政中心执勤点、巡逻处突大队看望慰问民警。

在省行政中心执勤点,万秀奇同志看望慰问了直属一大队、卧龙所、特警五大队执勤民警,并与他们亲切握手,认真听取了直属一大队、卧龙派出所工作情况汇报,详细了解了三个单位的工作职责和勤务工作模式,充分肯定了全体民警在维护省行政中心稳定工作中付出的努力和取得的成绩,要求执勤民警扎实履职,做到省行政中心主要出入口车辆要畅通、人员不能聚集,全力确保省行政中心及前湖住宅小区的绝对安全。

在巡逻处突大队,万秀奇同志登上巡逻车查看了装备配备情况,来到专职巡逻指挥调度室、“三考一奖”专项办公室、岗前动员室详细了解大队各项工作开展情况,并与大家就如何加强街面巡逻防控、强化图像侦查作用发挥最大打击效能、建立科学考评机制、激励辅警并提供上升渠道和加强严格管理方面等方面进行了交流探讨。

在红谷滩分局机关院内,万秀奇同志先后来到红谷滩分局案管中心、平安创建办暨“一标四实”展示中心、24小时专职巡逻查勤室、图侦室、情报研判室、合成作战中心等处参观,并在红谷滩分局三楼党委会议室召开了座谈会。

万秀奇同志指出,红谷滩地位重要,性质特殊,经过上午的参观调研大开眼界,红谷滩分局各项业务建设、信息化建设、社会稳定工作、群众工作、治安工作特别是行政中心的维稳工作都做得非常扎实、非常好、非常有效。近年来作为辖区居民切实感受到了红谷滩社会治安、民警服务的变化,代表市局党委向红谷滩分局党委班子成员和全体民警、全体辅警表示衷心的感谢和崇高的敬意。

万秀奇同志强调,当前,要把学习贯彻十九大精神作为党委班子和全体民警的首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动各项公安工作;要把保护省市首脑机关绝对安全作为核心使命。红谷滩作为省市行政中心所在地,是反恐最重要的目标,省市首脑机关、省市领导出行、省领导生活住地不能出任何问题,要把维护省市行政中心稳定秩序作为首要任务。改革进入深水区,各种各样的问题矛盾凸显,全省、全市信访都集中到省市行政中心,红谷滩分局付出了艰辛努力取得了非常好的成绩,要继续做好应急处突各项准备,提高应急处突水平,确保不冲击、不堵门、不堵路;要把新区的高层建筑防恐防火作为重要职责。省委领导非常重视反恐工作,红谷滩高层建筑密集,分局必须通过扎实有力工作,加强对人、物的防范,督促指导社会单位落实防恐防火主体责任,严密防止无关人员进入,确保恐怖事件零发生。

万秀奇同志要求,要把新区打造成智慧平安示范区。红谷滩分局有很好的基础,党委政府很重视,全国各地都来分局参观学习,下步要加强高科技与民警脑力智慧相结合,不断运用信息化、大数据成果,提升民警运用现代化设备的水平;要把新区打造成社会治理共建共治共享的引领区。分局前期推行的义务巡防、群防群治工作符合党的十九大提出的新要求,有良好的群众基础,要更好地组织发动起来,推动党委政府奖励支持,用各种方式,把警务工作推向社区,推向网格,努力实现每个社区、每个楼栋都有一支群防群治力量。同时积极扩大“天网”、“红谷眼”的安装量,覆盖每个社区,努力实现90%以上的社区平安、零发案,满足人民群众日益增长的美好生活需求;要把公安队伍打造成过硬队伍建设的模范区。红谷滩分局队伍平均年龄37岁多,是一支充满朝气的队伍,近年来红谷滩分局众多警卫安保任务没出大事,靠的就是这支队伍忠诚可靠有战斗力,实践检验证明了这支队伍,党委政府、上级公安机关也给予充分肯定,下步要按照政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬、专业过硬的目标,不断提升队伍科技信息化的运用水平,不断提升队伍服务人民群众的水平,不断提升队伍严格公正文明执法的水平,让党委政府放心、人民满意。