当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

万秀奇同志走访市局扶贫点贫困群众
南昌市公安局  更新时间:2017-12-19 15:20:23

 

 

12月16日上午,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇在市局党委委员、副局长兼市警校校长张增和同志,新建分局政委胡建甫,石埠镇党委书记张元桃以及市局人事处、装财处、审计处、市局扶贫工作组的同志陪同下,走访慰问市局扶贫点新建区石埠镇竹园村贫困群众。

在竹园村的蔬菜基地,万秀奇同志向蔬菜基地承包人详细了解了关于蔬菜基地运作模式、经济效益和带动贫困户就业收入等情况,并对竹园村蔬菜基地的经营和发展提出了具体的要求和建议。

在贫困户程大毛、程应昭家中,万秀奇同志与贫困户亲切交谈,了解家庭生活情况和困难,嘘寒问暖,送上慰问金,并要求扶贫组及时给贫困户添置厚衣厚被,保证贫困户过一个温暖的冬天。

在村民活动中心和村卫生室,万秀奇同志查阅了硬件设施和软件台账资料的落实情况。针对竹园村的脱贫攻坚工作,他强调:一是要坚持分类施策,坚决完成好贫困户的脱贫攻坚任务。二是要坚持问题导向,有针对性地开展扶贫工作,在元旦前,开展一次扶贫大走访,了解扶贫村全体村民的家庭生活情况和意见建议,重点立足公共服务建设,让扶贫工作惠及全体村民,确保提高群众满意度。三是要坚持产业带动,积极采取“公司+农户+订单”的帮扶模式,真正带领农户脱贫致富。四是要将村民活动中心和村卫生室的软硬件建设完善,真正惠及到全体村民,避免成为形象工程。