当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

南昌市公安局与7家知名企业签订战略合作协议
南昌市公安局  更新时间:2017-12-26 15:25:35

 

 

为深入推进南昌公安信息化建设,加强警企合作,全面提升科技信息化引领支撑公安工作的能力,12月25日,南昌市公安局与7家知名企业在市局大楼7楼首长指挥室签订了战略合作协议。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇,市局党委副书记、副局长郑义端,市局党委委员、副局长杨玉章同志和华为、海康威视、太极、科大讯飞、美亚柏科、铁塔、码牛科技共7家知名企业有关领导出席了签约仪式。市局相关处室、支队负责人参加了签约仪式。

签约仪式由郑义端同志主持。仪式上,万秀奇同志、郑义端同志、杨玉章同志代表南昌市公安局与7家知名企业分别签署了战略合作协议,这标志着双方的合作进入了一个崭新的共赢发展阶段,也标志着南昌公安在全面推进“科技强警”战略、提升信息化水平方面又迈出了一个实质性的重要步伐。

万秀奇同志指出,近年来,随着云计算、大数据、物联网等现代先进技术的快速发展,科技信息化在公安工作中的引领和支撑作用越来越凸显,成为了提升警务运行效能和公安机关战斗力的重要引擎。此次与7家知名企业签订战略合作协议是市局实施“科技强警”战略中一项重要举措,通过与知名企业的战略合作,将使南昌公安信息化建设开启新的征程,创造新的篇章,迈向新的高度。

万秀奇同志强调,通过此次战略合作协议的签署,将与企业的合作关系转变成了伙伴关系,可以让双方的关系更加紧密,未来更加美好,为将来取得更加丰硕的成果打下了坚实的基础。同时,也为南昌公安信息化建设搭建了更高层次的创新发展平台,各处室、支队负责人要加强与战略合作企业的沟通交流,充分利用好这个平台,发挥各自优势,共同创新研发,不断拓展在社会治理、反恐维稳、侦查破案、服务群众等领域的合作。同时,要以“需求为导向、以问题为导向”,量身定做一些具体的功能模块用于实战,以满足社会管理、社会治安、社会稳定的需要,更好的服务于老百姓,服务与社会的平安,共同为打造南昌公安“智慧警务”做出应有的贡献。