当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

陈国宏同志走访扶贫点贫苦群众
南昌市公安局  更新时间:2017-12-27 15:29:16

 

 

12月26日上午,为贯彻落实万秀奇副市长有关做好脱贫攻坚工作的指示要求,市局党委委员、副局长陈国宏同志带领分管单位治安、特警、直属机动、户政四个支队共计63人,深入市局精准扶贫“挂村连心”点—新建区石埠镇竹园村下艾村小组84户帮扶对象和8户贫困户家开展大走访活动,送去春联、窗贴、棉被、米油等春节慰问品和生活必须品。

在村民程火香家,陈国宏同志与治安支队支队长徐瑞平、特警支队支队长李峰、直属机动支队支队长张金平、户政支队政委官瑞红等同志一道,与村民艾祚发、艾美秀、艾金生、程火香、艾火连、余汉楚、余长金召开了座谈会。陈国宏同志开门见山“自报家门”,从便于精准扶贫有力有效的角度,说明了此次来意;并通报了市局党委和省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志对扶贫工作的高度重视;深入了解下艾村村民的家庭生活状况和对市局在扶贫工作上的意见建议、了解平安创建和社会治安情况。参加座谈的村民同志一致对市局近年来的帮扶工作给予了肯定,村民余长金、艾火连等同志连说几个“好”,并例举了近年来市局为该村办的实事、好事。

在陈国宏同志会同市局四个支队主要负责同志召开座谈会的同时,其他同志按照分工,逐户进行走访慰问、了解掌握情况、宣传党扶贫帮困的好政策和南昌市公安局精准扶贫所做的工作。

座谈会后,陈国宏同志走访慰问了贫困户程细保家和余长金家,送去春联、窗贴、棉被、米油等春节慰问品和生活必须品。治安、特警、直属机动、户政四个支队主要负责同志也走访了各自的结对帮扶贫困户,送去春联、窗贴、棉被、米油等春节慰问品和生活必须品。

陈国宏同志强调,下步帮扶工作:一是解决问题要扎实有效。在市局开展大走访活动的基础上,支队或个人可以采取不同形式为下艾村村民排忧解难,但应以激发内力、挖掘潜力、借助外力为主。二是宣传工作要深入到位。下艾村84户村民,各单位要调度好,定期安排人员到扶贫点跟进掌握情况,面对面解决问题,巩固市局前期精准扶贫工作成果和这次大走访活动的成果,保证时时有声音、处处好形象。参加扶贫帮困的同志要心有大局,分工不分家,真正通过实实在在的工作赢得下艾村村民的好口碑。三是掌握情况要具体详细。深入村民家中做工作既要讲究方法,更要放得下架子;既要“人”到,更要“心”到。紧紧依靠驻地派出所民警、村干部、村小组长,积极主动靠上去做工作,拉近彼此距离,通过进家入户的“看”和“问”,真正掌握帮扶对象的居住生活状况、存在的困难、需要解决的问题等实情,为持续有效开展精准帮扶工作奠定基础。