当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

赵和平同志带领扶贫志愿者服务队前往市局扶贫点上门送交通服务
南昌市公安局  更新时间:2018-01-08 12:44:45

 

 

    为扎实做好扶贫工作,1月5日上午,市局党委委员、副局长、交管局长赵和平同志带领交管局、洪安公司等相关人员一行20余人组成扶贫志愿者服务队,再次来到新建区石埠镇竹园村上余家自然村,采取入户走访、面对面咨询、发放交通安全制品等方式给全村村民送去新春祝福。

    在程国强家中,赵和平同志详细询问了程国强家人的生活、工作情况,告诉他们有困难可寻求市局驻村干部帮助,公安机关将尽力协调解决。在得知83岁的艾昌旭老人生病了,赵和平同志一行来到艾昌旭老人家中进行看望,给老人送去了奶粉、水果等慰问品,仔细询问老人的身体状况,叮嘱他要保重身体。最后,组织村民开展卫生大扫除,扫去尘土,干干净净迎新年。程国家家人和艾昌旭老人对党和政府的好政策表示感谢,对我市公安机关的工作和民警的服务表示满意,对扶贫工作组的尽职尽责表示肯定。

    在宣传活动中,服务队兵分两组,一组在村民活动中心搭起咨询台,志愿者对村民的问题进行逐一解答、发放宣传制品。另一组逐户走访,充分利用与每位村民朋友接触的机会,面对面向村民宣传交通安全知识。志愿者还从身边人、身边事入手,用通俗易懂的语言向村民讲诉交通事故案例和交通安全法规,引导村民自觉遵守道路交通法规、远离不文明交通行为。

 

三、强化宣传教育,营造安全氛围。该局依托法制教育课、微信公众号、校园网等传统和新型宣传载体,以真实案例为素材,引导和培养师生及家长的自我保护意识。定期组织民警、学校和家长进行校园安全主题座谈,通报学校及周边治安情况和护学动态,向校方及家长征询校园安保意见建议,使护学工作更具针对性。对师生开展突发事件应急处置培训,不定期组织学校进行消防、反恐实战演习,提高师生自我保护和应对处置能力。