当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

万秀奇同志出席市局直属机关党委书记党建工作述职大会
南昌市公安局  更新时间:2018-01-16 12:50:02

 

 

    按照市直工委2017年度党建工作考核要求,1月15日上午,市局直属机关党委召开了直属机关党委书记党建工作述职测评大会,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇,市直工委副书记熊敏,市局在家的党委班子成员出席了会议,各公安分、县局、直属机关各党组织书记、副书记和部分党员代表共100余人参加了会议。会议由市局党委副书记、常务副局长徐十斗同志主持会议。

会上,市局党委委员、副局长、市警校校长、直属机关党委书记张增和同志就2017年机关党建工作进行了述职。他指出,2017年,在市直工委和市公安局党委的正确领导下,市局直属机关党委较好地完成了市直工委、市局党委赋予的2017年度机关党建工作任务。一是突出政治理论武装为统领,全面提升党员综合素质能力。一年来,市局直属机关党委突出政治理论武装为统领,全面提升机关党员综合素质能力。二是以纯洁机关党员队伍为目的,加强了党的组织建设和党员队伍管理。按照党要管党、从严治党的总体要求,直属机关党委认真贯彻落实市委组织部《关于严格党内组织生活的通知》精神,加强了党的组织建设和党员队伍管理,纯洁了机关党员队伍。三是以党建工作目标管理为抓手,推进了党支部规范化建设。直属机关党委坚持以目标考评和星级创建为抓手,强化内部管理,狠抓支部规范化建设,规范了各项党建工作程序。四是以提高党员民警的归属感为核心,组织开展系列警营文化活动。直属机关党委充分发挥党组织的政治优势和群团组织的桥梁纽带作用,为党员民警解决工作、生活中的难题,激发党员队伍干事创业的活力和激情。五是以党建工作为引领,发动党员民警全力服务公安中心工作。直属机关党委牢固树立服从大局、服务中心的理念,机关各级党组织组织党员民警出色完成了市局党委赋予的急难险重工作。

张增和同志还就下一步直属机关党委工作强调了五点意见:一是进一步抓好思想政治建设;二是进一步抓好党建制度落实;三是进一步抓好党建信息化建设;四是进一步抓好“党建+”建设;五是进一步抓好群团组织建设。

    会议最后,参会的党员代表对2017年机关党建工作和书记履职情况进行了满意度测评。