当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

万秀奇同志走访慰问市局扶贫点贫困群众
南昌市公安局  更新时间:2018-01-21 10:04:25

 

 

121上午,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志在市局党委委员、副局长、市警校校长张增和同志陪同下,带领市局直属机关党委、办公室、水上分局和扶贫工作组的相关同志,深入市局扶贫点—新建区石埠镇竹园村,开展精准扶贫工作并慰问贫困户、困难党员和老党员,送去了扶贫帮扶金和民警捐款27200元。

在走访中,万秀奇同志向驻村第一书记、村干部和村民详细了解了竹园村新农村建设情况、开展精准扶贫带来的变化等情况,重点询问了蔬菜基地运作模式、经济效益和带动贫困户就业收入等情况,并对竹园村蔬菜基地的经营和发展提出了具体的要求和建议。

在慰问中,万秀奇同志上门看望了困难党员艾恭法、老支书程应伟、贫困户程细保,送上慰问金,并与他们亲切交谈,嘘寒问暖,鼓励他们坚定生活信心,保重身体,在党和政府扶贫政策的引领下,早日脱贫致富;盯嘱扶贫组要关注贫困户的子女上学就业,及时给予帮助,关注贫困户的用电安全,及时更换老化电线。

同时,张增和同志上门看望了结对帮扶的困难村民艾美秀,送去了防寒冬衣。

走访慰问结束后,万秀奇、张增和同志亲临市局直属机关党委在竹园村组织开展的“春联进村,情暖万家”活动现场,看望竹园村村民,向村民送上新春的祝福。当天上午,市局警营书法家法制支队成军、市警校龚晓林、直属分局殷勤早早来到竹园村村委会,拿出笔墨纸张,现场挥毫泼墨。前来请民警写春联的村民络绎不绝,有的认真挑选合心意的对联内容,有的争相索要刚写好的对联、“福”字……现场书写的200余幅新春对联被广大村民争相取走,村民们拿着一幅幅散发着墨香的大红对联,笑意盈盈地各自满意而归。一时间,浓浓的迎春节日气氛在村中蔓延,村民们纷纷表示,南昌市公安局想得真周到,感谢公安民警给他们送来了新春祝福,将在党和政府的关心下,争取早日脱贫致富!