当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

万秀奇同志出席新建分局“榜样的力量”2017年度表彰晚会
南昌市公安局  更新时间:2018-01-19 10:07:47

 

为弘扬先进、树立典型、表彰榜样,全新方位总结一年来全区公安工作,118日晚,新建公安分局“榜样的力量”2017年度表彰晚会在新建区文化会堂隆重举行。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇,新建区委书记李伟,区委副书记、区长陈吉炜,市公安局党委委员、副局长、交管局长赵和平,区委副书记陈建军,区人大常委会主任刘珠,区政协主席陈圣栋,区委常委、政法委书记夏云峰,区委常委夏云标,区政府副区长郭,区政府副区长、分局局长宗晓武,区检察院检察长雷武,分局党委副书记、政委胡建甫等领导出席表彰晚会。

晚会采用新思维、多角度的高清专题记录短片和声、光、电技术相结合的形式,以表彰先进为主线、以不同岗位警种先进事迹贯穿整台晚会。整体流程分为新建公安之序章篇、基层基础篇、巡逻防控篇、交通整治篇和刑事打击篇等5个短片篇章,全面总结了全区公安机关2017年度所取得业绩和辉煌成就,为转型升级、新区发展、社会安定、人民和谐作出了突出贡献;通过社区民警榜样赵武、优秀警属榜样黄滨、信访女警榜样涂珊、交通民警榜样杜建中、刑侦民警榜样饶型淼以及革命烈士家属涂中华、王水莲等5个献花环节,充分展示了广大公安民警爱岗敬业、无私奉献、惩恶扬善、心系百姓的精神风貌。

晚会上,新建区副区长、分局局长宗晓武同志发表了热情洋溢的致辞,并代表分局党委向各级领导、社会各界,向全体公安民警、辅警和武警、消防官兵及其家属致以衷心的感谢!向受到表彰的榜样致以崇高的敬意!他在致辞中指出,岁月不居,天道酬勤,刚刚过去的2017年,是新建公安“转型升级、跨越发展”进程中极不平凡的一年。一年来,全区公安机关紧紧围绕市局党委和区委、区政府决策部署,以“首任扛旗、开局发力、起步冲刺”的状态决心,聚焦“五大领域”,发力“五大建设”,公安工作取得了新进步,各项事业迈上了新台阶。他号召,全区公安民警要以榜样为引领,奋斗在当下,不忘初心、忠诚使命,鼓足干劲、奋勇争先,为我区“打造‘五个新建’、建设昌西明珠、率先全面小康”展示更大作为、创造更好业绩、涌现更多“榜样”。

晚会节目精彩纷呈、高潮迭起、掌声不断,开场舞《花开盛世》给人以强烈的视角冲击,另角度展现了新建公安民警对人民美好生活的守护;歌唱类《心中装着老百姓》、《热血铸忠诚》、《太阳月亮110》、《等你回来》、舞蹈《我给爸爸送把伞》等文艺节目,以警察、群众、妻子、孩子等的不同角度分别讲述了公安民警披星戴月工作、寒冬酷暑坚守、舍小家为大家的伟岸情怀;小品类《我要当警察》以诙谐幽默的方式讲述了各警种民警的职责和艰辛;朗诵《榜样的力量》铿锵有力,讲述了新建公安民警心系群众、着眼新区、坚守岗位,确保一方平安的神圣使命,号召全区公安民警以榜样为力量,牢记使命、继续前行;胡建甫同志的一首《少年斗志不言愁》给予全场民警无尽和鼓励和期待;由分局68名青年民警演绎的大合唱《人民公安向前进》,步调一致、动作整齐、亢奋人心,将整台晚会掀起了新高潮。整台晚会颂扬了全区公安民警爱岗敬业、不负使命的高尚情操。

晚会最后,出席表彰晚会的领导同志纷纷上台与演出民警握手并合影留念。