当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

江苏省镇江市考察团深入消防支队考察消防条例立法工作
南昌市公安局  更新时间:2018-01-25 10:10:32

 

     

125,江苏省镇江市人大常委会副主任陈琳率考察团一行深入消防支队,考察消防条例立法工作,市人大常委会副主任王敏、消防支队副支队长姚长春陪同考察,消防支队相关业务负责人参加了座谈会。

座谈会上,陈琳同志介绍了此次考察的目的,镇江市消防条例立法已纳入镇江市2018年立法计划,希望能从兄弟单位借鉴相关经验,交流讨论消防工作的开展。市消防支队相关业务负责人就南昌市消防条例地方立法的经验和特色亮点、条例的实施情况进行了介绍,特别是就确保消防扑救面和场地正常使用、多产权建筑消防管理、消防安全委员会制度的实施效果、消防中介组织机构的管理办法、微型消防站建设等新情况提出了意见建议。期间,双方还就相关问题进行了交流讨论。

考察团一行表示,感谢南昌市人大及消防部门提供的宝贵经验,希望双方今后继续加强交流与合作,达到相互促进、共同提高的目的。