当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

省厅党委委员、副厅长张冬庆同志深入南昌火车站和南昌西客站检查指导春运安保工作
南昌市公安局  更新时间:2018-02-06 09:45:25

 

 

    2月2下午,省厅党委委员、副厅长张冬庆在省厅治安总队政委吁小平,市局党委委员、副局长陈国宏的陪同下,深入南昌火车站和南昌西客站检查指导春运安保工作,并看望慰问了现场执勤民警。     

在南昌火车站,张冬庆同志实地查看了西湖分局武装执勤点,听取了西湖分局关于春运安保工作的情况汇报,详细询问了旅客流量、警力部署、警械装备及安保措施落实情况。张冬庆同志指出,春运与民生息息相关,要以对人民群众生命财产高度负责的态度,把确保安全作为公安工作的生命线。针对当前反恐维稳形势,公安机关要充分依靠党委政府,加强群防群治,部门联动,各警种要密切配合,协同作战;要强化重点时段、重点卡位管控措施,及时发现处置各类隐患问题。同时,要进一步强化各项安全措施和应急处置预案,切实提高主动发现和应急处突能力,提升群众安全感,让群众平平安安回家、平平安安出行。

在南昌西客站,张冬庆同志详细了解了公安和武警联勤巡逻机制运行情况,查看了旅客进站安检口实名验证情况,听取了市公安局、铁路公安处、红谷滩分局、交警等相关单位在保障春运警力配备、联勤指挥运行以及加强相互间沟通所做的工作及目前存在的困难。他强调,一是要找准目标。要以人民为中心,让旅客走得了、走得好、进得顺、进得来,严防发生重特大案件、严防爆恐事件、严防重大治安事件,抓防范、查隐患。二是要抓住重点。要重点突出外围交通秩序整治、非法营运、人员和行李物品查验等工作,特别是天气变化人员如何分流聚集、旅客出行密集时段信息通报工作要做到各方互通有无,相互配合,形成合力。三是要强化协助。要建立情报信息通报机制,每天进行情报研判;要完善指挥体系,明确突发事件处置指挥权,确保信息畅通。