当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

万秀奇同志出席市公安消防支队2017年度工作总结表彰大会
南昌市公安局  更新时间:2018-03-01 11:26:16

 

 

227上午,市公安消防支队召开2017年度工作总结表彰大会。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志,省消防总队党委书记、政治委员洪炳辉同志,市公安局党委副书记、副局长郑义端同志出席会议,各大队军政主官、受表彰的先进人员代表和消防支队机关副科长以上干部在主会场参加会议。全市消防部队除执勤值班以外消防官兵、合同制消防员、消防文员在各地分会场收听收看会议。会议由支队政委罗梁同志主持。

会上,支队长赵伟同志宣读了表彰通报,对过去一年来取得显著成绩、作出重要贡献的先进集体和先进个人进行了表彰;2017年度先进大队、先进中队及先进个人代表分别上台领奖。

洪炳辉同志强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是部队改革的关键一年,做好消防工作的责任重大、任务艰巨、使命光荣。全市消防部队要紧跟形势、科学研判、居安思危,努力开创南昌消防事业新局面。一要始终坚持政治建警,努力打造全面过硬的钢铁队伍。要突出政治建设,注重政治学习、加强政治锻炼,不断强化 “四个意识”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要坚定改革信心,深入开展改革强警教育,跟进做好思想政治工作,引导官兵坚定信心、服从大局,确保部队高度稳定。要强化纪律作风,发挥示范引领作用,带头转变作风,形成“头雁效应”,不断巩固和深化作风建设成果。二要始终坚持底线思维,全面提升打赢制胜的过硬本领。火灾防控要持续用力,以强力宣贯《消防安全责任制实施办法》为契机,推动各级政府、部门和单位明责、知责、履责,着力构建更加完善高效的消防安全责任体系。加大火灾隐患排查整治力度,坚决确保“两会”、元宵期间消防安全。战斗力标准要一以贯之,继续发扬优良传统,坚决落实习主席号召、贯彻习主席训令,抓好全员实战化练兵,特别是机关和大队主官的实战化训练,着力将练兵成果转化为战斗力。服务意识要全面加强,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,认真落实“放管服”政策,不断提升消防安全服务水平。三要始终坚持首善标准,不断提振创先争优的行动自觉。要不断厚植进位赶超的基础,按照“高质量发展”要求抓实基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,确保基层基础全面过硬;要不断激发干事创业的激情,始终保持“争先创优、奋斗不止”的状态,牢固树立“有第一就争,见红旗就扛”的思想,确保支队重夺先进支队、班子获评优秀班子;要不断务实创先争优的举措,把全部心思和精力用到工作上,固树立真抓实干的作风,把各项工作往前头赶、往实里抓,确保各项任务落到实处、见到实效。

万秀奇同志对全市部队在过去一年取得的成绩给予了充分肯定。他指出, 2017年,全市消防官兵团结奋斗,爬坡过坎、克难攻坚,经受了严峻考验,创造了较好业绩,夯实了发展基础,赢得了群众满意。

万秀奇同志要求,一要坚定不移强化政治建警,全面提升消防队伍整体建设水平。要铸牢忠诚警魂,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大官兵进一步增强“四个意识”;要从严教育管理,规范部队“四个秩序”,把队伍管起来、样子立起来;要强化正风肃纪,严格落实“两个责任”,用好“四种形态”,努力营造风清气正的良好警风。二要坚定不移服务社会发展,全力确保消防安全形势持续稳定。要在协同治理、落实责任下功夫,抢抓国务院《消防安全责任制实施办法》实施宣贯的有利契机,切实把各项责任织牢织密、落到实处;要在规范执法、热情服务上下功夫,继续推进消防行政审批“放管服”改革,把提高人民群众的安全感和满意度作为检验消防工作成效的根本标准;要在清剿除患、排查整治上下功夫,按照“什么问题突出就整治什么问题”的原则,广泛推动各级、各部门将顽症治理上升为党委政府工程、纳入行业重点工作同部署、同推进。三要坚定不移夯实基层基础,加速推动全市消防事业科学发展。要着力改善基础设施滞后的现状,狠抓规划落实工作,科学推进公共消防设施建设,不断提升城市火灾防控的整体水平;要努力缩短操场战场之间的差距,始终坚持战斗力这个唯一标准,以“能打仗、打胜仗”为首要目标,不断提升灭火救援攻坚制胜能力;要全力破解消防力量薄弱的难题,大力发展多种形式消防力量,加快推进政府专职队伍建设,进一步建立健全应急救援联勤联动处置机制。