当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

万秀奇同志出席市局“最美女警”表彰座谈会
  更新时间:2018-03-09 11:22:27

 

38上午,市局在920党委会议室召开“最美女警”表彰座谈会。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志,市局党委副书记、常务副局长徐十斗同志,市局党委委员、副局长、市警校校长张增和同志出席会议,与女民警代表共庆“三八”国际妇女节、共话南昌公安女警建设。

座谈会上,市局妇委会主任甘红兰同志作了妇委会工作报告,张增和同志宣布了《南昌市公安局“最美女警”表彰决定》,万秀奇同志为获奖女民警颁奖并一一合影。东湖分局社区民警万萍、经开分局法医颜士芹、市局指挥中心辅警杨丽芳、监管支队管教民警徐慧珍、市局驻局纪检组副组长周保华、高新分局纪委书记朱培青先后作了发言,畅谈工作感受和工作成就,分享成长经历和人生感悟,她们真挚又朴实的发言赢得了阵阵掌声。

万秀奇同志作了重要讲话,对市局妇委会的工作给予了高度评价和充分肯定,代表市局党委向获奖的20名“最美女警”表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向全市公安机关女民警、女辅警包括离退休的女民警致以节日的问候。

万秀奇同志指出,过去的一年,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关广大民警以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,攻坚克难、无私奉献、扎实工作,圆满完成了以党的十九大安保为主线,以纪念建军90周年为重点的一系列重大安保任务,确保了全市社会大局持续平稳,得到了市委市政府、上级公安机关和人民群众的充分肯定,这些成绩的取得凝聚了全体民警包括所有女民警、女辅警在内的心血、功劳和智慧。

万秀奇同志强调,今年是纪念改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承前启后的关键一年,各项公安工作任务十分艰巨而光荣。面对新的时代,广大公安女民警、女辅警要贯彻落实全市公安局长政委会议精神,立足新时代、适应新要求、担当新使命。一要政治坚定,激扬对党忠诚的巾帼之志。要强化理论,深入学习十九大精神,用习近平新时期特色社会主义精神来武装头脑,指导实践,推动工作。二要勇于担当,放飞干事创业的巾帼梦想。要发挥巾帼不让须眉的精神,尽责履职、无私奉献、争创一流,做出与男同志一样,甚至超过男同志的业绩。三要善于学习,贡献现代警务的巾帼智慧。要学思见悟、敢于创新、大胆实践,把理论和实践结合起来,不断拓展思维,努力掌握破解问题的新办法。四要自信自强,彰显文明新风的巾帼作风。要践行核心价值,倡导文明家风,以文明家风带动警风建设,促进单位和谐。

万秀奇同志要求,妇委会要在市局党委的坚强领导下,围绕中心,切实做好三个方面的工作:一是要甘当团结引领的头雁。要做围绕中心的头雁,做服务女警的头雁,做能力提升的头雁。二是要铺就女警成才的舞台。要提升女警素质,活跃机关文化,展现女警风采。三是要做服务女警的娘家人。要关心女性的身心健康,解决女警的后顾之忧,维护女警正当权益。

徐十斗同志就贯彻落实万秀奇同志的重要讲话精神提出了三点要求:一是要全面练就过硬本领。要下决心、挤时间,自我加压,认真学习理论、学习科技、学习管理、学习法律、学习业务,不断提高政治素质、业务水平和工作能力,努力在实践中增长才干。二是要立足本职建功立业。在维护稳定、打击犯罪、严格执法、服务群众、科技兴警等各项工作中,勤于思考、勇于创新,埋头苦干、求真务实,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。三是要充分展示良好的巾帼形象。要大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,紧跟时代步伐,爱岗敬业、无私奉献、顽强拼搏,展现新时代巾帼风采,树立良好女警形象。

会后,与会领导在市局指挥中心大楼二楼大厅和获奖的“最美女警”、市局妇委会成员合影留念,随后前往特警支队七大队驻市委市政府执勤点,看望慰问女子中队民警。