当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

赵和平同志主持召开交管局交通大数据运用汇报会
  更新时间:2018-03-11 11:28:38

 

310上午,交管局在10楼会议室召开了交通大数据运用汇报会。市局党委委员、副局长、交管局局长赵和平同志主持会议,交管局班子成员,部分处室、大队主要负责同志参加了会议。

会上,交管局科研所汇报了专网大数据分析研判平台、公安集成指挥平台的建设及系统运用情况,就如何利用大数据分析研判提供辅助决策进行了功能介绍及成果展示。

赵和平同志充分肯定了交通科技建设取得的明显成效,要求树立“向科技要警力,向科技要管理”的理念,并提出了具体工作要求:一是在交通流量、流向、重点交通违法行为精准打击上,进行深入研究,加大科技成果应用。二是要实现智能交通向智慧交通的转变和提升,在建设方面遵循按需投入、按需建设的原则,为交通管理提供精准服务。三是有针对性的开展培训,科研所要通过培训,为业务单位在业务监管、智能研判、违法打击等方面提供有效的业务指导。四是加强智慧管理,整合系统,在同一平台上显示关联的各项业务、监管预警等内容,部分业务实现一键式展示。