当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

公安部物证鉴定中心调研组深入青山湖分局调研现场勘查技术工作
南昌市公安局  更新时间:2018-03-28 09:24:30

 

327下午,公安部物证鉴定中心党委副书记、纪委书记刘冠华,电子物证检验技术处处长邢桂东、涉爆案件侦查技术处副处长樊武龙一行4人,在省公安厅刑警总队副总队长周伟、刑事技术处副处长程坚,市局刑侦支队支队长喻长华、副支队长孙跃刚、副调研员顾太银陪同下,深入青山湖分局调研现场勘查技术工作。

公安部物证鉴定中心调研组一行实地参观了湖坊派出所和刑侦大队技术中队的办公、实验场所,就当前现场勘查技术工作及新时期面临的新手段犯罪等问题与基层所队有关同志进行了深入交流,并在分局刑侦大队会议室进行了座谈。

座谈会上,分局党委委员、副局长王军就青山湖区刑事案件的发案特点、分局开展的刑事技术和“一长四必”等工作情况向调研组做了简要介绍。刑侦大队副大队长陈、技术中队中队长魏国全、副中队长罗开元及技术民警代表胡建宁等同志就分局刑事技术工作成效和现场勘查工作中面临的新困难和新问题做了发言。周伟同志就刑事技术队伍管理、装备建设、信息化应用、“一长四必”等工作与调研组交换了意见,并向公安部物证鉴定中心提出了能为基层技术队伍“送教上门”的期望。

刘冠华同志高度评价了青山湖分局刑事技术工作取得的成效,并对分局现场勘查和“一长四必”工作给予了充分肯定。他表示,将把听到的“一线”声音、看到的“一线”场景如实向上级传达,公安部物证鉴定中心将进一步加强新技术、新装备的研发与应用,组织更多的面向基层技术民警和基层实战的培训,以便更好地为现场勘查工作服务。