当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

张增和同志出席市局2017年度军队转业干部分配安置工作会
南昌市公安局  更新时间:2018-04-24 11:25:22

 

424上午,市局在301会议室召开2017年度军队转业干部分配安置工作会。市局党委委员、副局长、市警校校长张增和同志出席并讲话。市局2017年度军队营职及以下军队转业干部、各接收单位政工部门负责同志共计40余人参加了会议。会议由市局政治部副主任兼人事处处长谢涛书同志主持。

会上,谢涛书同志宣读了市局党委关于2017年度军队转业干部分配安排。

张增和同志指出,南昌是军旗升起的地方、人民军队的摇篮。军转干部走出军营步入警营,一定能够把军队的优良传统和作风带到公安队伍中来,必将给警营增添新的生机与活力。受万秀奇副市长委托,张增和同志代表市局党委向军转干部提出了四点要求:一是要转变好角色。军转干部要有平常心、进取心、责任心,不管分配到什么岗位,从事什么工作,都要发挥军人特有的优良传统和工作作风,勇于在新的工作岗位、在基层一线干事创业。二是要苦练好本领。岗位没有高低贵贱之分,公安机关每个岗位都非常重要,都事关国家安全、社会稳定、人民平安幸福。军转干部要主动加强学习,勤学苦练,肩负起人民警察的神圣职责。三是要遵守好纪律。军转干部要认真学习贯彻好党的十九大精神,按照习近平总书记四句话、十六字总要求,牢固树立廉洁从警意识,永远做党和人民的忠诚卫士。四是要服从好安排。公安机关是一支纪律部队,既然选择了警营,就要继续保持部队的光荣传统和优良作风,顾全大局,服从安排。接收单位要本着对转业干部高度负责的精神,指定专人负责“传、帮、带”,给予转业干部更多的理解、关心和帮助。