当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

丁志华同志走访慰问扶贫点困难群众
南昌市公安局  更新时间:2018-05-02 11:34:24

 

428上午,市局党委委员、副局长丁志华同志在监管支队支队长李江南同志,监管支队党委委员、纪委书记章继良同志陪同下,深入新建区石埠镇竹园村走访慰问困难群众。

在困难群众胡素珍家中,丁志华同志与胡素珍拉起了家常。当了解到胡素珍家庭因残致困,家里有三个小孩,生活负担很重情况后,丁志华同志鼓励她要勇于面对生活挑战,在党和政府扶贫政策引领下,在当地镇村两级党组织和扶贫干部帮助下,培养子女,克服残障,努力把生活搞好。当听到胡素珍配偶工作地点远离家庭且收入较低情况后,丁志华同志当场征求胡素珍意见,可以在离其家较近的监所安排保洁等后勤辅助工作岗位。

丁志华同志强调,走访困难群众不是简单送米送油。要坚持以人民为中心,对困难群众精神上要鼓励,激发困难群众脱贫致富的勇气,让困难群众感受到党扶贫政策的温暖。对困难群众生活上要关怀,及时给予困难群众生活和生产资料上的帮助,让困难群众渡过脱贫的难关。机制上要长远,重点解决好困难群众就业、子女上学的问题,防止困难家庭因学返贫、失业返贫等现象。