当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

刘家富同志深入东湖区基层派出所调研“两所一庭”建设工作
南昌市公安局  更新时间:2018-05-04 17:38:46

 

    5月4上午,市委常委、政法委书记刘家富在市委副秘书长、政法委常务副书记熊绍群,东湖区委常委、政法委书记胡志强,副区长、公安分局局长陈国梁及相关同志的陪同下,深入东湖区基层派出所调研“两所一庭”建设工作。

    刘家富同志实地查看了八一桥派出所、公园派出所、彭家桥派出所,当看到新提升改造的办公区焕然一新、新建设完工的食堂温馨舒适、新投入应用的情指室功能齐全时,刘家富同志频频点头,高度称赞。当了解到,去年以来,东湖公安分局紧紧抓住市委、市委政法委推进“两所一庭”建设的难得机遇,针对老城区基层所队“旧、暗、脏、差、小”等现状,采取租赁、增拨等办法,为基层所队累计增加办公用房面积11000余平方米,彻底解决了八一桥派出所、百花洲派出所、公园派出所、缉毒大队等所队用房紧张的难题;投入2000余万元用于10个派出所情指室、二级联勤室及办公用房改造提升,实现了办公环境、作战能力、服务水平、队伍活力四个提升,对此,刘家富同志指出,东湖分局在基层基础建设方面下了苦功夫,出了好成绩,取得了所队环境有变化、功能设施有提升、民警状态有提振的巨大成效。

    对今后的工作,刘家富同志强调,要发挥东湖区中心城区、老城区基础扎实,机制完善的优势,围绕创建“平安法治建设示范区”的目标不断努力。一是要抓重点,育亮点。按照重点工作有特色,创新工作走前列的思路,对扫黑除恶工作要不求多,力求准,公检法等部门要加强工作协作,吃透认定标准,确保打准打狠。对融警机制建设要加强街道综治中心建设,建立融基层综治、信访、司法等为一体的大综治中心,提升基层化解矛盾纠纷的能力。二是要强长板,补短板。信息化建设是现代社会的生命力,要找准差距,舍得投入,以问题为导向,建设真正满足实战需求信息化、智能化系统平台。基层基础建设没有最好只要更好,要尽最大努力深入推进,通过改造提升,切实改善基层所队服务群众环境、民警工作条件、执法办案场所。三是要重安全,保平安。要坚决防止发生安全事故,对各类消防、安全隐患要多检查、多整改,切实做到防范于未然。要坚决防止赴京非访及各类群体性事件,及时发现,及时稳控,源头化解,妥善处置。四是要严管理,厚保障。要坚持政治建警,素质强警,从严治警,从优待警。在从严治警方面,要发挥分局党委班子的示范引领作用,严格日常管理,严肃纪律作风,提升队伍的正规化水平。在从优待警方面,要全力保障,在政治上、生活上、制度上多关心关爱民警,用足用好政策,调动民警积极性。