当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

余江县政府考察团来我局“视频云中心”参观考察
南昌市公安局  更新时间:2018-06-05 10:17:20

 

64上午,余江县政府副县长熊国庆同志率考察团一行6人来我局“视频云中心”参观考察“雪亮工程”建设和应用工作。市局党委副书记、副局长郑义端全程陪同,市局指挥中心、交管局、科信支队相关负责同志参加座谈。

考察团一行深入市局“视频云中心”大厅、视频研判室、云存储中心机房进行实地考察。市局科信支队有关负责同志介绍了我局“雪亮工程”建设、联网、应用工作情况和取得的成效,重点介绍演示了我局“视频实战应用平台”结构化大数据、人脸大数据、车辆大数据、移动终端应用在具体实战中的作用。熊国庆同志边看边询问,对我局视频综合应用平台的强大功能和“雪亮工程”的建设成果给予了高度肯定。

座谈会上,郑义端同志对余江县考察团前来考察表示热烈的欢迎,详细阐述我市“雪亮工程”建设“建维管用一体化”的创新型工作思路以及在治安防控、社会治理、服务民生等领域的深度应用情况,与熊国庆同志就我局“雪亮工程”建设管理应用深入的交换了意见,并就考察团关心的10个方面的问题逐一进行了解答。他希望两地多加强沟通、交流,相互学习,相互借鉴,共同提高,因地制宜的开展社会治安防控一体化建设。

熊国庆同志对我局热情接待和毫无保留的介绍表示感谢。他指出,南昌市作为全国第一批示范城市,此次慕名前来参观学习,听取了很多成熟的经验和做法,感触很深,找出了余江县“雪亮工程”建设和应用的差距。余江县将吸收南昌经验,结合实际加以推广应用。