当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

赵和平同志出席交管局作风建设专题部署会
南昌市公安局  更新时间:2018-06-03 10:19:07

 

为贯彻落实中央、省、市有关作风建设工作的精神与要求,深刻查摆存在的突出问题,进一步强化作风建设,激励广大干部民警新时代新担当新作为,从更高层次贯彻落实“美丽南昌·幸福家园”交通环境综合整治“两年出形象”的工作要求提供坚强有力的保障。62上午,交管局在市局404会议室召开作风建设专题部署会。市局党委委员、副局长、交管局局长赵和平同志出席会议并讲话。交管局党委班子成员,城区各大队中队、科室负责同志以上干部,车管所科长以上干部,机关处室副职以上干部200余人参加了会议。

会议由交管局副局长甘伟民同志主持。会上,传达学习了当前中央、省、市的重要精神;认真观看了交管局考核督导组检查情况通报及“交警应该怎么办”等能力提升与作风建设专题视频;通报了531南昌日报《聚焦“怕慢假庸散”》专栏报道的我市多家交通事故快处快赔中心的乱象,并要求从查明事实、加强整改、强化督导、启动问责等方面,立即整饬事故处理岗位工作纪律。

    赵和平同志强调,全省、全市上下,从省厅到市局,旗帜鲜明地聚焦、革除作风之弊,弘扬新风正气,把作风建设提升到了前所未有的高度,工作要求不断提高,查处力度不断加大。“怕、慢、假、庸、散”五大作风顽疾,在交警队伍中不同程度的存在,全局上下一定要深刻认识到作风建设的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和历史使命感,自觉抓好作风建设。

    赵和平同志就全局上下如何提振精气神、汇聚正能量、养成好作风提出了三点要求:一是提高站位抓作风。从增强“四个意识”、自觉对标看齐的政治高度,从传承红色基因、弘扬革命传统的历史维度,从勇创一流业绩、确保持续引领的发展气度,深刻认识狠抓作风建设的极端重要性,彻底来一场作风建设的“大讨论”,来一次作风问题的“大起底”、来一回作风乱象的“大扫除”。二是聚焦问题促整风。坚持问题导向,全面查找问题,制定整改措施,彻底进行整改。着力化解遇事怕困难、干事怕担责的心结,着力消除凡事拖着办、办事慢半拍的惰性,着力防止言行不一致、弄虚又作假的做派,着力纠正得过且过、不求有功但求无过的倾向,着力整治我行我素、目无组织纪律的歪风,必须集中发力、猛药去疴,较真碰硬、坚决整治,切实把坏风气破除掉、把好作风立起来。三是勇于作为树新风。各级领导干部要树立担当意识,切实把责任放在心里、抓在手上、扛在肩上,做到守土有责、守土尽责,勇于担责,着力解决怕作为、慢作为和不作为、乱作为现象,优化工作流程,狠抓督办落实,严肃会风会纪,加强日常监督,切实把好的作风体现在干事创业的效果上,持续狠抓乱象治理工作,用政治建警、红色励警的新成效和真抓实干、奋发图强的新作为,开创新时代交通管理工作新局面。