当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

吴伟柱、万秀奇同志深入公安监管场所实地调研推进留置专区建设相关工作
南昌市公安局  更新时间:2018-06-25 10:11:34

 

62122日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任吴伟柱同志,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志在市纪委副书记、市监委副主任寇立群同志,市纪委常委、秘书长、市监委委员夏清平同志,市纪委常委、市监委委员汪军伟同志,市局党委副书记、常务副局长徐十斗同志,市局党委委员、副局长丁志华同志,市局党委委员、驻局纪检组长李永春同志陪同下,实地调研我市公安监管场所现状及建设监察留置专区可行性。新建区、南昌县纪委,新建公安分局、南昌县公安局,市局监管支队主要负责同志分别参加调研。

在新建区看守所、市第一看守所,吴伟柱、万秀奇同志一行进入监区实地查看了看守所的在押人员监室、讯问室、监控室等场所,详细询问了看守所的占地面积、建成启用时间、监室数量、设计羁押人数、实有羁押人数,及在押人员生活、医疗等情况,听取了相关负责同志关于看守所工作流程、管理模式、监所基础设施、安防系统建设及监所管理等情况汇报。

在市第一强制隔离戒毒所,吴伟柱、万秀奇同志一行深入监控室、戒毒室等场所,详细询问了南昌市第一强制隔离戒毒所的建成启用时间、设计羁押人数、实有羁押人数、警力配备等情况,认真查看了强戒所重点人员的组成类型、基本情况。

在南昌市监管中心规划所在地,万秀奇同志亲自向吴伟柱同志讲解了监管中心的平面图及效果图,介绍了监管中心的监所设置、规划位置、占地面积、动工时间、建设时间、工程进度、设计押量等情况,考察了项目周边环境,并对如何设立监察留置区进行了深入调研。

在南昌县看守所,吴伟柱同志听取了南昌县看守所负责同志的简要工作汇报,并实地深入监区,认真查看了看守所的收押室、在押人员监室、讯问室、监控室等场所,详细了解了看守所内未成年在押人员的生活、思想教育等情况,并细致查看了所内监控设施运行情况。

调研过程中,吴伟柱同志对我市监管场所在硬件设施条件有限、超量羁押困难突出的情况下,做到监所管理规范,监区环境干净整洁,被监管人员教育养成良好给予了充分肯定和高度评价。