当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市局举办2018年度第二次党委中心组(扩大)法律专题学习
南昌市公安局  更新时间:2018-07-03 10:01:11

 

    为进一步深入学习贯彻全面推进依法治国的理念,提升全市各级公安机关领导的法治思维,629下午,市局在404会议室举办2018年第二次党委中心组(扩大)法律专题学习,特邀江西财经大学法学院王柱国教授授课。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志,市局党委副书记、常务副局长徐十斗同志及在家的党委班子成员,市局指挥中心大楼院内各单位、警卫处、便衣支队的主要负责同志及民警代表共计190余人参加会议。各公安分县局、刑侦支队、交管局、特警支队、监管支队、市警校在分会场收听收看讲座。讲座由市局党委委员、副局长、市警校校长张增和同志主持。

    王柱国教授以《中国特色社会主义宪法是什么——2018宪法修正案解读》为题进行授课。授课分别从中“三位一体”领导体制、合宪性审查机制、监察委及宣誓制度的确立等方面阐述了宪法的制度变革,以及对宪法的理论创新、宪政自信、宪法智慧等方面进行详细讲解。课程既有新修订的宪法新亮点,又结合现实现实中的典型案例剖析,整个讲座内容丰富、深入浅出。

    参会民警普遍反映,王柱国教授的授课主题鲜明,很接地气,让大家深受教育,收获很大。并纷纷表示,要学以致用,立足实践,牢固宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。