当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

陈国梁同志为离退休干部夏季“送清凉”
南昌市公安局  更新时间:2018-07-11 14:49:06

 

    7月4和6日上午,市局党委委员、政治部主任陈国梁在人事处、离退休干部工作处、督察支队等单位领导的陪同下,冒着酷暑,顶着烈日,携带绿豆、莲子、冰糖等防暑食品,上门走访慰问了离退休局领导于万海、宋永尚、李勇、胡金保和退休干部万根兰、陈其华、梁常乐、熊飞鹏等,将市局党委的关爱和夏日“清凉”送到离退休干部家中。

    每到一处,陈国梁同志都与每位老同志促膝交谈,亲切交流,关切地询问了每位老同志的生活情况和身体状况,详细了解了困难情况,叮嘱每位老同志要注意照顾好自己的身体,特别是在炎热夏季,要采取有效措施防暑降温,确保身体健康。

    在走访过程中,陈国梁同志分别就公安工作、政治工作和老干部等认真听取了老同志的意见和建议,对做好老干部工作提出了具体要求。一是要用好用足政策规定,保障老干部各项待遇和福利落到实处;二是要从细微处关心、关爱老干部,及时帮助老干部解决生活上的困难;三是要组织举行民警退休仪式,增强民警的尊严感与自豪感;四是要努力破解老干部工作中的难点问题,更好地做好老干部工作,更好地关心关爱老同志。

    老同志们对市局党委的关心表达了真诚感谢,表示将一如既往地履行好自己的职责,积极主动发挥好老党员、老同志的作用,为将老干部工作做实做好再作贡献。