当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

郑义端同志深入基层派出所开展出入境管理“大调研、大走访、大落实”活动
南昌市公安局  更新时间:2018-07-30 11:04:21

 

726下午,市局党委副书记、副局长郑义端同志在出入境管理支队相关人员陪同下,深入红谷滩分局沙井派出所、红角洲派出所开展“大调研、大走访、大落实”活动,并在红角洲派出所主持召开了我市出入境服务窗口前移工作调研座谈会,红谷滩分局、东湖分局、西湖分局分管出入境工作局领导、出入境管理大队大队长,沙井、红角洲派出所所长参会。

    在沙井派出所,郑义端同志一行察看了该所“四维一体”融调解中心、办案区、案管室和合成作战室,详细询问了调解中心民警、律师、司法员、金牌调解员“四维一体”融合调解机制、调解成功率、服务实效,认真了解了办案区、案管室规范管理运行情况。郑义端同志充分认可沙井派出所打造的亮点特色,对派出所积极探索将出入境业务等百姓关心、经常需要查询办理的集中到窗口,实现一警多能一台电脑一网全通的便民服务表示肯定,要求沙井派出所树立“将心比心、以心换心”的服务理念,依托互联网,做到“让数据多跑腿,让群众少跑腿”。

    在出入境服务窗口前移工作调研座谈会上,郑义端同志详细询问了各分局出入境大队、基层派出所在出入境服务窗口前移、推广自助化综合警务区工作中的主要困难和工作建议。郑义端同志强调,全市出入境管理部门和基层派出所要克服困难,尽最大努力推进此项工作开展。一是提高政治站位看问题。出入境服务窗口前移是贯彻落实党的十九大精神、深化“放管服”改革的重要举措,要通过做好这项便民利民工作来回应人民群众的办证新需求。二是转变服务理念找出路。要分层次、分区域、有针对性地研究工作难点,依托互联网、微信等平台,解决好警力、场地、经费等问题。三是完善工作机制抓落实。要学习浙江、上海等先进省市经验,研究如何在符合出入境业务需求的同时结合南昌公安工作实际,建立工作标准、完善工作机制。四是突出社会效果促提升。要让这项便民利民新举措在大学、人员密集区、警务服务区落地生根,使社会效果最大化,不断提升人民群众的幸福感和满意度。