当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

丁志华同志走访市局扶贫点困难群众
南昌市公安局  更新时间:2018-08-09 12:40:03

 

88上午,市局党委委员、副局长丁志华同志在监管支队支队长李江南、市局驻村第一书记姜振宇等同志陪同下,来到新建区石埠镇竹园村,走访慰问市局扶贫点困难群众胡素珍。

在困难群众家中,丁志华同志与胡素珍一家拉起了家常,询问了胡素珍子女就学情况。当了解到胡素珍两个子女上学困难的情况后,丁志华同志当场表态会联系新建区教育部门,在符合入学政策的前提下,尽力协调胡素珍两名子女到新建区城区小学入学。丁志华同志边聊边查看了新建区困难户2017年度收益确认公示表,逐项了解胡素珍家庭每年收益落实情况,现场交待市局驻村第一书记要多与民政财政部门联系,确保宝贵的扶贫资金足额发放到困难群众手中。丁志华同志还细致地查看了胡素珍家中的粮缸、厨房、客厅、卧室等处,仔细询问群众家庭伙食、夏季防暑等情况,并带领民警现场进行了卫生清洁。

丁志华强调,党员干部参与精准扶贫工作是义不容辞的责任,要自觉践行担当精神,把精准扶贫责任扛在肩上、放在心上、落实在行动上,切实解决好群众衣食住行学医等实际困难,积极运用各项帮扶政策,争取困难群众早日脱贫。