当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

万秀奇同志开展家访政治监督活动
南昌市公安局  更新时间:2018-08-14 12:43:21

 

按照市委、市纪委深化落实全面从严治党主体责任和《南昌市对全市县(处)级领导干部开展家访监督的实施办法(试行)》要求, 81011日,省公安厅党委委员、南昌市政府副市长、公安局长万秀奇同志在市局党委委员、驻局纪检监察组组长李永春同志的陪同下,先后来到新提拔市局党委委员、副局长、交管局政委杨玉章同志以及新重用市局党委委员、政治部主任陈国梁同志和市局党委委员、指挥长颜建保同志家中开展家访政治监督活动,宣讲全面从严治党治警的工作要求,积极落实“两个责任”上门、“两项情况”报告、“两份承诺”表态的纪律要求。

在杨玉章同志、陈国梁同志和颜建保同志家中,万秀奇同志与他们及其家属面对面交流、亲切攀谈,向家属介绍了开展家访政治监督活动的内容、要求和意义,拉家常式了解家庭成员、家风建设、生活习惯、兴趣爱好、社会交往等生活情况,并认真倾听杨玉章同志、陈国梁同志和颜建保同志及其家属的意见和建议,并代表组织感谢家属多年以来对他们的默默支持,培育了良好家风,帮助组织培养监督出了好干部。万秀奇同志还分别介绍了杨玉章同志、陈国梁同志和颜建保同志的职责分工、日常工作表现,希望其家属一如既往地理解和支持他们的工作,充分发挥家庭监督作用,要求家属继续和组织搭建起关爱和监督的桥梁,常吹“廉洁风”,当好“廉内助”、“贤内助”,共守纪律底线,共筑家庭“廉洁关”、把好“幸福门”。

在万秀奇同志的监督下,杨玉章同志、陈国梁同志和颜建保同志及其家属分别签订了《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》。三位受访领导干部纷纷表示,通过家访监督活动,在感到温暖和鼓舞的同时,也感受到了责任和压力;受访领导干部家属则表示,万秀奇同志亲自上门家访监督,让我们家属在深受鼓舞的同时,也感受到了义不容辞的责任,将继续当好家庭廉政监督员,积极营造和谐健康、清廉文明的家风。