当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

万秀奇同志深入新建区西山万寿宫调研指导庙会安保工作
南昌市公安局  更新时间:2018-08-16 12:49:09

 

814上午,省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇同志在市局党委委员、副局长陈国宏同志,及市局办公室、指挥中心、治安、特警、便衣、反恐、科信、消防支队,交管局,武警南昌支队相关负责同志的陪同下,深入新建区西山镇万寿宫调研庙会安保工作。新建区委副书记、区长陈吉炜,副区长、公安分局局长宗晓武,新建分局、区政府办、西山镇、万寿宫管委会等单位负责同志参加调研活动。

座谈会上,宗晓武同志简要汇报了西山万寿宫往年安保的基本情况以及分局安保部署的变化,市局各部门、相关警种交流了西山庙会的安保工作经验和看法。陈国宏同志就协调外地增派警力、加强对外宣传、扒窃问题、反恐问题、视频监控等问题提出了指导性意见。

就开展好今年的庙会安保工作,万秀奇同志强调,一是要高度重视,精心组织。新建区委、区政府要高度重视西山庙会安保工作,认真总结往年安保经验,确保万无一失。二是要细化措施,压实责任。区委、区政府要制定总体方案,各职能部门要制定子方案,方案要详实,确保西山庙会宫内、宫外、道路都不出事。三是要协同融合,形成合力。区政府各部门、各职能单位要加强沟通、协助,按照工作职责加强对庙会安保工作的指导,形成工作合力。四是要智慧安保,提升效率。要在总结往年西山庙会安保工作经验的基础上,通过视频监控、人流、车流监测、信息比对等手段,购买服务等方式,提高安保效率。五是要强化保障,做好应急。后勤保障是基础,西山庙会参与人数多,安保任务艰巨,区政府相关部门要强化保障。同时,针对突发事件要做好应急处置预案,有备无患。六是强化宣传,注意舆情。今年庙会不准携带高香、纸钱是个好举措,要加强对外宣传工作,充分利用公账号、短信提醒等方式广泛宣传。安保期间要密切关注社会舆情,做好正确的舆情引导工作。

陈吉炜表示,新建区将按照市政府的部署要求,全力以赴,坚决圆满完成西山庙会安保工作,举办一场文明、有序、祥和的庙会活动。