当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

赵和平同志主持召开电动车智能管理工作汇报会
南昌市公安局  更新时间:2018-08-29 17:01:11

 

为规范电动车通行秩序,提升电动车智能化管理水平,828日上午,市局党委委员、副局长、交管局局长赵和平同志在交管局十楼会议室主持召开了电动车智能管理汇报会。交管局党委委员、副局长邓志勇同志,治安支队,科信支队,红谷滩分局,交管局有关部门负责同志及日海物联公司相关人员参加了会议。

会上,日海物联公司就电动车智能管理方案作了汇报,通过播放视频短片等方式介绍了该项技术所具备的防盗追踪、智能纠章等功能和能够达到的实际效果。听取汇报后,各参会人员结合自身工作实际和经验分别提出了建议和看法,现场和日海物联公司人员就智能防盗、智能交通、智能充电、安装费用、违法检测、后续运维等问题进行了互动交流。日海物联公司对会上所提的问题一一进行了解答,同时表示会将好的建议带回公司认真研究,最大限度的完善方案。

赵和平同志指出,市局主要领导非常重视电动车智能管理工作,此项技术对电动车上牌、防火、防盗、秩序管理非常重要,也指明了电动车管理的方向。同时就电动车如何定位、防火、防盗、交通违法、上牌等方面谈了自己的看法。

赵和平同志要求,各参会单位要带着问题深入思考,本着以人民为中心的发展理念,充分应用物联网大数据,推行警警、警企合作等有力措施,力争打造南昌电动车管理的创新之路。