当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市局在北京大学举办南昌市公安机关中层领导社会管理能力提升研修班
南昌市公安局  更新时间:2018-09-03 10:51:26

 

为帮助全市公安机关中层领导干部进一步拓宽眼界思维、提升依法决策水平、强化科学管理能力。826831日,市局在北京大学举办了一期中层领导社会管理能力提升研修班。市局党委副书记、常务副局长徐十斗,市局党委委员、副局长丁志华、杨玉章,市局党委委员、政治部主任陈国梁等4位局领导亲自带队,选派了58名市局中层领导干部参加培训。

市局党委高度重视此次培训,年初就确定了北大培训计划,期间又专门召开党委会进行研究,多次听取进展情况汇报。市局教育训练处按照市局党委的要求,超前谋划,精心部署,对培训课程广泛征求意见、精心设置。培训期间,既周密安排、严格管理,又热情服务、以人为本,确保了此次培训班的教学质量和办班效果。

在为期6天的培训里,学员们一起漫步在未名湖畔,在博雅塔下诵读国学经典,耳濡目染北大浓厚的历史渊源和学术氛围,零距离触摸百年名校厚重的文化底蕴;一起聆听了8位名师们旁征博引、贯通古今、特色鲜明、儒雅幽默、沉着痛快的授课,亲身感受名师们严谨的治学态度、儒雅的授课风采、深邃的理论研究和高尚的师者风范,体会了“大学之大,非大楼之大,乃大师之大”的深刻内涵;一起学习了政治经济、民主法治、军事外交、周边安全、人文素养、文化创新等六大主题课程,领略了社会思想的最前沿、社会管理的最前沿、社会热点的最前沿和社会发展的最前沿,让学员们更加开阔了眼界、迅速提升了境界、认真审视了世界。

在结业仪式上,5名学员代表进行了精彩的发言,感谢市局党委的关心和厚爱,为58名市局中层领导干部提供了一次难得又难忘的学习高、交流的机会,纷纷表示要以这次北大培训为新的起点,在今后的工作中瞄准重点、靶向发力,紧盯准点、定向破解,把握节点、纵向推进,夯实支点、横向整合,努力把握公安信息流和业务流的高度融合,始终坚持以人民为中心的发展理念,不断开创本辖区、本警种、本部门公安工作的新成绩、新进步和新局面。

徐十斗同志为本次培训作了总结讲话。他指出,为期6天的北大培训,给我们留下的印象是深刻的、久远的:既有震撼,又有遗憾;既有圆梦,又有追梦;既有享受,又有难受;既解渴,又饥渴。大家在培训中增强了文化自信,培植了战略眼光,激发了学习动能,接受了精神洗礼。希望大家把这次培训班培育的好学风、展示的好状态带回去,一是继续保持良好学风。要秉承北大“勤奋、严谨、求实、创新”的学风,以学习的饥饿感和本领的恐慌感沉下心来认真学习,努力使自己真正成为高素质、复合型、专业化的公安领导干部。二是切实提高个人修为。要以北大名师为榜样,常修为政之德,坚守务实之本,警醒贪欲之害,励志向上、自强不息、善于求知、严于律己。三是不断拓展学习效果。要切实把这次培训学习的内容、收获、体会等成果总结好,通过党委中心组学习会、支部组织生活会、民警交流座谈会等各种形式,与班子成员、全体民警分享学习成果、推广学习经验,传播学习风尚,努力在本单位营造出深厚的学习氛围。四是努力促进成果转化。要把名师们传授的知识融会贯通,有机地应用到实际工作中,转化为实实在在的工作成果,促进公安工作持续健康发展,切实为建设富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”、 共绘新时代江西“物华天宝、人杰地灵”的新画卷作出应有的贡献。