当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

陈国梁同志出席2018年全省第十二期新录用人民警察入警培训班开班仪式
南昌市公安局  更新时间:2018-09-13 10:55:36

 

    根据2018年度省级培训要求,92930,全市公安机关2017年度新录用公安院校毕业生、政法干警共计122人在市警校进行为期一个月的入警培训。93上午,培训班在市警校报告厅举行了开班仪式。市局党委委员、政治部主任陈国梁同志出席了开班仪式并讲话,市警校党委副书记李荣、副校长辜红,市局教育训练处处长王芳芳、副处长吴学,市警校相关处室负责同志及全体学员参加了开班仪式。

   仪式由李荣同志主持。市警校教务处负责同志对本期培训班教学、训练及考核作了详细安排,学管处负责同志强调了学员管理、培训纪律及操行考核等相关要求。

    陈国梁同志指出,各位学员通过不懈努力,层层选拔进入到公安队伍,实现自己的梦想,成为父母和家族的荣耀。他以“热爱、勤勉、珍惜”六个字语重心长地寄语全体学员,一是要热爱这份崇高的职业。各位学员到警队已经工作一年,要清楚自己寒窗苦读得来的这份职业的不易和艰辛,摒弃“看不起警察职业”、“骑驴找马”、“不专心、不用心、没有责任心”等不好的思想倾向,树立正确的“三观”,提高防腐拒变的能力,以实际行动践行入警誓言,打造属于自己的舞台。二是要勤勉这份崇高的职业。要树立“干一行、爱一行,专一行、成一行”的理念,在基层不断锤炼,在实践中不断摸索,由“不会”到“会”,再由“会”到“精”,不断积累阅历、丰富经验。面对基层丰富多彩的实践,要在不断深入学习和思考的状态下开展工作,树立终身学习的理念,用知识武装头脑,勤于思考、勇于创新、挥洒汗水,多干、多做、多吃苦。要定好位,把全心全意为人民服务的宗旨深深刻在大脑里,怀着对人民的诚心、爱心,以自己的敬业、负责回馈每一位老百姓的期待。三是要珍惜这份崇高的职业。只有在自己的从业生涯中始终珍惜,才能渐行渐远,才会走得稳健。要敬畏法纪,在实践中坚守好公平正义,捍卫好、执行好、遵守好、规范好法律的尊严,真正落实习近平总书记提出的“让老百姓在每一起案件中感受到公平和正义”。要肩负起历史的责任,贯彻好习近平总书记的谆谆教诲,团结友善、谦卑恭谨、遵规守纪、尊重老师、互帮互爱,学有所获、获有所得、得有所帮,圆满完成培训任务。