当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市局举办第二期周末课堂
南昌市公安局  更新时间:2018-09-07 10:58:43

 

97下午,市局在404会议室举办了第二期周末课堂。市局党委委员、政治部主任陈国梁同志在红谷滩分局红谷滩派出所参加了本期周末课堂活动,全市公安机关民警通过视频收听收看了课堂讲座。课堂由市局政治部副主任、人事处处长谢涛书同志主持,

西湖分局党委委员、副局长兼筷子巷派出所所长杨金平以《融合警力 突出重点 有的放矢 创新工作方式 实现警力无增长改善》为题,围绕树立六个理念,即抓好班子和队伍建设的理念、抓好执法规范化建设的理念、抓好服务和信访投诉工作的理念、抓好内务管理的理念、要有制度管理的理念和注重细节的理念,及实现融合联动要默契、工作重点要突出、创新工作方式三个平衡,分享了筷子巷派出所在公安工作任务繁重的情况下,如何通过创新工作理念、工作方式,提高工作效率,让民警更加轻松工作,实现“抓班子、带队伍、促发展”的做法和经验,为基层公安工作和队伍建设带来了一定的启发和思路。

课堂结束后,陈国梁同志与红谷滩派出所民警进行了座谈。他强调,在派出所警力不可能增加的情况下,要向素质要警力,用规范、高效来提高工作质量,做好基层基础工作。他同时还就派出所信访、出租房管理、社区平安建设、市委、市政府维稳等方面工作提出了指导意见。