当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

万秀奇同志出席市警校2018年庆祝教师节座谈会
南昌市公安局  更新时间:2018-09-11 11:00:01

 

    9月7上午,市警校在教学楼201教室召开2018年教师节座谈会。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇出席会议并作重要讲话,市局党委委员、副局长、市警校校长张增和主持会议,市局党委委员、政治部主任陈国梁出席会议并宣读市局表彰优秀教官的命令。市局办公室、教育训练处、装财处等相关部门主要负责同志,市警校班子成员、全体教职工及全市公安机关兼职教官代表参加了座谈会。

    会上,观看了学校《不忘初心、牢记使命,勇于承担、砥砺前行》视频汇报短片。市警校党委副书记李荣同志简要汇报了学校近期工作及下一步工作打算,市警校教师代表、兼职教官代表和初任班学员代表依次发言,畅谈了从事公安教育训练工作的体会、成长经历,就加强和改进教育培训工作,提升师资队伍素质,提高教师待遇,提高教学质量畅所欲言,提出了意见建议。

万秀奇同志代表市局党委向奋斗在公安教育战线的市警校全体教职工和全市公安机关兼职教官致以节日的问候,对受到表彰的优秀教师教官表示热烈祝贺!他指出,近年来,市警校在市局党委的正确领导下,在各级教育训练部门有力指导下,紧紧围绕全市公安机关中心工作,攻坚克难、扎实工作、认真履职,在软、硬件条件有限的情况下,取得了优异成绩,来之不易。新时代公安工作面临诸多挑战,加强公安队伍建设尤为重要,公安教育训练责任重大,使命光荣。

万秀奇同志对警校下一步工作提出了四点要求:一是突出警校姓警。要提升政治站位,加强专业化,突出职业化,坚决贯彻执行上级党委决策部署,始终做到在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,提升业务知识和实战技能,做到又红又专又精。二是要突出警校强警。市警校承担着素质强警工作,警校强,则公安队伍强。市警校要不断提升实践教学和科研,紧跟时代的步伐,主动更新教学理念,积极融入一线、融入实战,在实践中有效加以利用,不断强教材、强教案、强教官,提高教学成效,催生更强大的战斗力,真正做到政治建警、科技兴警、素质强警。三是突出警校管警。市警校是个纪律部队,要严管教学,严管实训,严管内务,严管纪律,提升民警警察意识、职业精神、警务实战能力,增强培训学员作风纪律养成。四是突出警校为警。要坚持以学员为中心,以学员需求为导向,把伙食改善好,业余文化活动搞好,心理疏导工作做好,让学员学有所获。市警校正处在改革的关键时期,既要立足于现状,又要着眼于长远,统筹规划,合理设计,改进和完善学校软硬件建设。市局党委将利用机构改革的契机,把制约市警校发展的一些问题,把影响教职工积极性的一些问题解决好,解除后顾之忧。

    张增和同志强调,要认真学习贯彻万秀奇同志的重要讲话精神,提出贯彻意见,切实加以落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,继续按照“着长远、打基础、强素质、树品牌”的工作思路,牢牢抓住以学员为中心,培养合格警察这一出发点,突出主业,科学谋划,锐意进取,不断更新办学理念,提升师资队伍素质,提高保障能力和管理水平。