当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市直工委督导调研组来我局督导调研党建工作
南昌市公安局  更新时间:2018-09-19 18:56:28

 

918上午,市直工委副调研员常玉明同志一行来我局就贯彻落实《中共南昌市委关于贯彻落实全面从严治党要求加强和改进机关党建工作的实施意见》进行督导调研。市局党委委员、副局长、市警校校长张增和同志出席了座谈汇报会,督察支队政委甘红兰、市局工会副主席刘全平等同志全程陪同。

在市局1020会议室,张增和同志从六个方面简要介绍了我局贯彻落实市委《实施意见》情况。随后,督导调研组详细查阅了我局落实市委《实施意见》有关台账,并对督导调研情况进行了反馈。常玉明同志对我局机关党建工作表示了肯定,认为市公安局党建工作一直走在市直机关各单位前列,各项党建基础工作扎实,同时希望我局进一步夯实党建工作基础,进一步梳理党建工作存在的问题,认真加以整改。

张增和同志代表市局党委感谢市直工委和督导调研组一直以来对我局机关党建工作的关心和支持,并表示对督导调研组提出的意见建议将立即加以整改。一是对照市委《实施意见》要求,积极争取党委支持,条件成熟的坚决予以贯彻落实。二是全力做好抓基层打基础工作,严格落实“三会一课”等制度,进一步夯实党建工作基础。三是着手开办基层支部书记培训班,进一步强化支部书记“第一责任人”意识。四是编撰印发公安机关党建工作操作手册,确保全市公安机关各级党组织、党组织书记正确履职。

按照督导调研组工作要求,直属机关党委组织机关30名党组织书记进行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有关内容考试。