当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

赵和平同志深入新建区石埠镇 莲花心村检查指导扶贫工作
南昌市公安局  更新时间:2018-10-29 09:44:23

 10月25日上午,市局党委委员、副局长、交管局局长赵和平同志在市警校副校长胡继远及石埠镇、洪安公司、交管局相关人员的陪同下,深入新建区石埠镇莲花心村检查指导扶贫工作。

赵和平同志一行首先来到贫困户程国强迟迟未完工的新房前,得知在扶贫工作组等多方力量的资助下,现房屋已初见雏形后,赵和平同志很高兴,交待随行的有关同志多关心、多帮助贫苦群众,将好事办好。程国强表示,感谢国家的扶贫政策,感谢市公安局的大力帮助,今后一定会通过自身的努力,争取早日脱贫。

随后,赵和平同志一行边走边察看全村的村容村貌,入户走访慰问村民,实地了解生活情况,并组织镇、村干部召开座谈会,研究下一步脱贫攻坚工作。

赵和平同志强调,党员干部参与精准扶贫工作是义不容辞的责任,要提高政治站位,强化责任担当,想足办法,开动脑筋,确保完成工作任务。一是要实打实干,心系群众,切实打好脱贫攻坚战,完成全部脱贫任务,帮助他们早日脱贫。二是要工作到位,上门征求意见、询问需求,积极运用各项帮扶政策,有针对性地帮助群众解决实际困难。三是要提升水平,以群众满意不满意来考量扶贫的工作绩效,改造乡村面貌、营造文化氛围,提升经济增长能力,产生更大经济效益,让老百姓过上更加富足的日子。