当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

国家禁毒委督导检查我市禁毒工作
南昌市公安局  更新时间:2018-12-03 10:44:39

 

根据国家禁毒委统一部署,1129日下午,国家禁毒委委员、司法部党组成员、副部长刘志强率国家禁毒委督导组一行9人,在省政府副秘书长、省禁毒委副主任吴龙强,省禁毒委副主任兼省禁毒办主任、省公安厅副厅长涂建生陪同下,深入我市督导检查禁毒工作。省公安厅党委委员、市政府副市长、市禁毒委主任、公安局长万秀奇,市禁毒委副主任兼禁毒办主任、公安局党委副书记、副局长郑义端参加上述活动。

督导组一行先后深入新建分局昌西毒品查缉站、新建区6.26服务中心和省禁毒教育基地督导检查。在南昌西毒品查缉站,督导组一行查看了毒品查缉装备、规章制度等设施建设情况,观摩了毒品查缉现场演练。在新建区6.26服务中心,督导组一行查阅了工作台账、管控人员档案等文件,仔细询问了社区戒毒、社区康复在册人数及各项管控帮教措施落实情况。在省禁毒教育基地,督导组一行听取了工作介绍,观看了禁毒宣传片,饶有兴趣的体验了禁毒宣传互动设备,详细了解了禁毒宣传教育工作的开展工作。

刘志强同志表示,南昌市各级党委、政府和禁毒部门认真学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要批示指示精神,在打击和查缉各类毒品犯罪、管控吸毒人员、推进社区戒毒康复和帮扶救治以及开展禁毒宣传教育等方面的工作取得了的丰硕成果,希望南昌市进一步增强意识、强化落实、夯实基础,发挥好“6.27”和“8.31”工程的载体作用,不断提升禁毒工作水平,开创新时代禁毒工作新局面。