当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

赵和平同志深入路面一线调研
南昌市公安局  更新时间:2018-12-17 11:41:49

 

1216日下午,市局党委委员、副局长、交管局局长赵和平同志在交管局党委委员、副局长曾鸣同志,及相关处室同志的陪同下,先后来到东湖区、青云谱区路面一线调研。

在沿江快速路原英雄大桥掉头处,赵和平同志实地察看了掉头口封闭后的车辆通行情况,要求辖区中队及时更新道路指示牌,避免误导过往群众。同时,要在合理位置安装隔离护栏,减少车辆在沿江快速路掉头口的停留时间,进一步提高道路通行能力。

在迎宾北大道何坊西路口,赵和平同志实地察看了路口四个方向机动车、非机动车、行人的通行情况,现场纠正了非机动车逆行、走机动车道和行人过马路不走斑马线的违法行为,耐心的对当事人进行了教育。同时,对路口机非隔离护栏、行人二次过街、右转弯辅道设置、斑马线设置等问题提出了改进意见,要求辖区大队会同科研所对路口进行现场调研论证,优化交通组织,确保路口通行有序。

在徐坊客运站,赵和平同志着便服随机跟车暗访,沿途仔细观察驾驶员的驾驶行为,并用手机对违法行为进行了摄像录音取证,事后对驾驶员进行了交通安全教育,并移交辖区大队处理。

每到一处,赵和平同志对周末坚守工作岗位的交通管理者致以亲切的问候,并就强化路面秩序管理提出了三点意见:一是要完善交通设施。要围绕“精细化”交通管理目标,对辖区护栏、标志标线等交通设施进行完善、规范,优化调整交通组织。要充分结合人管、物管、技管,切实提高交通管理水平。二是要强化秩序管理。要以文明城市复牌迎检为契机,以道路秩序管理为主线,加大交通乱象的治理,尤其是加大三轮车、摩托车乱象整治力度,积极净化道路交通环境。三是要提升工作实效。对于辖区的交通乱象,民警要善于发现问题,开动脑筋,多想解决问题的办法,提高解决问题的能力,多措并举,精准发力,为辖区创造安全、畅通、有序的道路交通环境。