当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

陈国梁同志出席市局第一期教官沙龙活动
南昌市公安局  更新时间:2018-12-21 11:47:35

 

1218晚,南昌市公安局第一期教官沙龙活动在东湖区政府新闻发布厅举办。市局党委委员、政治部主任陈国梁宣布活动启动,市局教育训练处处长王芳芳,副处长吴世军,各分、县局政治处主任,教官代表,观摩民警代表共计120余人参加了活动。活动由东湖分局副局长刘庭健主持。

    本期教官沙龙活动以东湖分局今年侦办的三起刑事案件为视角,从图侦、法制、警务实战、心理等不同层面,多维度剖析案件带来的启示和反思,旨在为今后案件的办理累积经验,提供参考。沙龙研讨阶段,主讲人东湖分局刑侦大队民警、市局中级教官刘磊强首先介绍了沙龙主题背景、素材,活动规则等。随后,教官们围绕主题,分成4个小组开展讨论。自由发言阶段,教官们从自身专业角度出发,各抒己见、踊跃发言,谈意见、谈感想、谈体会,全场气氛活跃、热烈,达到了预期目标。

    沙龙研讨结束后,陈国梁同志进行了点评。他说,此次教官沙龙活动举办得很成功,效果很好,感谢东湖分局及教官们!教官沙龙旨在“培养优秀教官,打造学习型团队”,为广大教官搭建互动交流,相互促进的学习平台,更加增强教官的归属感、荣誉感、使命感,并在交流分享、各抒己见中实现自我的提升。他指出,跨入新时代,公安面临的挑战越来越多,越来越难,而“工欲善其事,必先利其器”,要实现公安队伍的“正规化、专业化、职业化”目标,教育训练工作显得十分重要,要充分发挥其先导性、基础性和战略性作用。他强调,市局党委非常重视教育训练工作,专门下发了教官方面的文件。广大教官要锻造“工匠精神”,在学习、思考、总结中不断提高自己,走得更远,想得更深。各单位要结合自身实际与队伍现状,本着“贴近实战、贴近实用、贴近基层”的原则,切实加强对民警、辅警的教育训练工作,不断提升素质与能力,从而更好地完成各项任务。

教官沙龙活动由市局政治部主办,各分县局依次承办,每季度举办一次,本期承办单位为东湖分局。沙龙研讨开始前的启动仪式上,王芳芳同志代表主办单位将沙龙标识授予东湖分局;活动结束后,沙龙标识交接至下期承办单位西湖分局。