当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

赵和平同志主持召开交通秩序管理工作座谈会
南昌市公安局  更新时间:2018-12-24 18:06:36

 

1217日晚起,市公安局党委委员、副局长、交管局局长赵和平同志连续多日分别组织城区各执勤大队大队长、分管秩序副大队长、交警中队长、新提任指导员、部分警长、民警代表和机关处室主要负责同志召开秩序管理座谈会,积极围绕“明年工作怎么做、秩序管理怎么考、辅警保安怎么管、基层基础怎么建、队伍典型怎么树”五个课题建言献策,共同谋划2019年道路交通管理工作。

座谈会上,与会人员紧紧围绕“做、考、管、建、树”五个方面的内容,各抒己见、畅所欲言。通过座谈会,全局上下在交流中思想进一步统一,在沟通中认识进一步趋同,在研讨中思路进一步清晰,一致认为:2019年必须紧紧扭住秩序这个“牛鼻子”不放松,设施、宣传、法制、科技、保障围绕核心共同支撑、持续发力,从而实现南昌交通管理“蝶破茧壳”,从量变到质变。

赵和平同志强调,文明城市复牌的使命我们不能忘,“美丽南昌幸福家园”环境综合整治“三年上台阶”的任务不能忘,百万市民对交通秩序好转的期盼不能忘。要着重从以下几个方面突破:一是以提质增效为目标,迈上新台阶。坚持交通管理与队伍管理并重,注重路面管理精细化,乱象治理长效化,交管服务优质化,科技创新智慧化,宣传引导深度化,综合治理社会化,着力提升市民群众获得感、安全感、满意度。二是以文明创建为标准,打造新秩序。调整、优化考核办法,加重秩序考核的比重,最大限度地发挥好大整治考核指挥棒的作用,进一步提升全市交通秩序。三是以捆绑管理为抓手,提高新效能。建立完备的警务辅助人员管理制度,实行民警、辅警、保安“捆绑式”“一体化”的层级管理,切实加强辅警、保安员的队伍管理,充分发挥三支队伍作用。四是以内外兼修为合力,夯实新基础。一方面,内部挖潜,穷尽自身条件;另一方面,眼光向外,积极争取政府支持,不断加强和改进中队基础建设。五是以典型选树为导向,塑造新形象。从交警、辅警、保安员三支队伍中,从树立业务标兵入手,在标兵中好中选优,优中选精,培养、选树先进典型,发挥好导向、示范、引领、激励作用,激发队伍正能量。