当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市局成功举办首届改革创新大赛颁奖礼暨学习交流会
南昌市公安局  更新时间:2018-12-29 18:14:11

 

 

    为隆重纪念改革开放四十周年,充分展示我局改革创新和交流学习成果,进一步促进公安事业创新发展,1228下午,我局在南昌市前湖迎宾馆赣江厅,举办了首届改革创新大赛颁奖礼暨学习交流会。省公安厅党委委员、副市长、公安局长万秀奇同志出席并讲话,公安部一级英模、全国改革先锋邱娥国同志和在家的局领导出席了颁奖礼和会议;各分、县局局长、政委,各支队支队长、政委,交管局、市警校、警卫处、市局机关各处室负责人,全体改革创新大赛获奖人员和民警代表共600余人参加了颁奖礼和会议。

    首届改革创新大赛颁奖礼以“别样的忠诚”为主题,分为“开启梦想”、“乘风破浪”、“匠人精神”和“荣耀时刻”四个篇章,颁奖礼共产生了十大“科技改革创新奖”、十大“警务机制改革创新奖”、十位“警务创新运用能手”和两个“改革创新特别奖”,邱娥国同志登台为“改革创新特别奖”获得者颁奖,并畅谈了“12.18北京之行”的收获和感想。学习交流会以“探求真理行遍万里路,牢记使命读破万卷书”为主题,全面介绍了2018年我局组织中层领导干部和部分优秀科所队长赴北京、厦门、南京和西北政法大学等知名学府学习培训的情况,学员代表湾里区副区长、分局局长谢浩,青山湖分局政委陈勇琦,督察支队支队长万爱军和东湖分局民警王明宁作了分享发言。

    万秀奇同志指出,一年来,我们以信息化警务勤务工作机制改革为主导,以融合警务为主线,以智慧警务为牵引,这一系列的改革创新,为维护国家安全和社会稳定,维护全市人民平安幸福提供了强大的支撑;为节约警务资源,释放警务警力,提升警务效率,增强公安核心战斗力,提供了巨大的动能。今天改革创新大赛精彩纷呈,颁奖形式别具特色,奖匾、奖杯、颁奖词,就是最好的褒奖。我们让全国改革开放40周年先锋模范人物邱娥国同志,为同志们颁奖,本身就是一种传承,一种创新。在此我代表市局党委向获奖单位和个人表示热烈的祝贺,并致以崇高的敬意!也为此次大赛付出辛劳的全体工作人员表示衷心感谢!也希望明年有更多的改革创新大作在这里展示,授奖,让我们大家一同分享。2018年,我们组织中层干部,赴延安、井冈山等革命圣地,开展传统教育,诵读红色家书,吸取革命营养;赴北京大学、南京大学等知名学府,学习先进经验,打开了格局,开阔了眼界,取得了真经;赴新疆在艰苦的祖国边陲,锤炼领导干部的意志,强化总领国家安全观意识,增强反恐防恐观念。我们还组织举办“周末课堂”、“夜读”等形式的学习教育培训与体验活动,有力地提升了广大民警、辅警的素质能力和警务工作水平。

    万秀奇同志强调,2018年,南昌公安最强劲的音符是改革创新,最响亮的关键词是学习。2019年,我们要学习再勤奋,改革再出发,创新再发力,积极探索大胆实践,让创新的激情竞相迸发,让改革的成果争奇斗艳,有更多的工作出新出彩,有更多的“南昌模式”、“南昌样板”、“南昌品牌”,在全国全省熠熠生辉,书写南昌公安新的辉煌、新的篇章。当前正处岁末年初,各地各单位要切实做好保安全、护稳定的各项工作,为今年圆满收官、明年起好步、开好局打下坚实基础。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极进取,开拓创新,担当实干,为建设美丽南昌幸福家园,打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”,共绘新时代江西物华天宝,人杰地灵新画卷,作出新的更大的贡献,以更加优异的成绩迎接新中国70周年华诞。