当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

张增和同志出席市警校党委班子2018年度专题民主生活会
南昌市公安局  更新时间:2019-01-14 11:42:10

 

 

按照市纪委机关、市委组织部通知精神,1月14日,市局党委委员、副局长、校长张增和主持召开市警校党委班子2018年度专题民主生活会。市警校全体班子成员参加会议,有关部门负责同志列席会议。

会上,副校长胡继远同志通报了前期准备情况和2017年度民主生活会意见建议整改落实情况,副书记李荣同志代表党委班子作对照检查。党委成员辜红、于宝钢、夏向东和胡继远同志依次发言,逐个开展了批评与自我批评。

张增和同志认为,这次民主生活会会前准备充分,会中严肃认真,领导班子和领导个人查摆问题具体深入,问题原因剖析深刻,批评和自我批评开诚布公。他还一针见血提出了党委班子成员存在的突出问题,明确了下一步的具体整改措施,达到了“红脸出汗”的效果。

张增和同志强调,市警校党委班子成员要以召开民主生活会为契机,一是要进一步加强理论武装。坚持理论学习制度化、多样化,用理论武装头脑,指导工作,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心。要结合庆祝中华人民共和国成立70周年,开展系列主题教育活动。二是要进一步强化班子建设。要强化班子自身建设,坚持不懈查找问题,全力以赴抓好整改,确保民主生活会取得实实在在的成效。三是要进一步树立主业意识。要做强公安民警和政法干部培训基地,充分挖掘和利用学校培训资源,面向政法系统、面向社会开展教育培训工作,力求培训效率和社会效益最大化。要做优主题实践培训基地,积极主动承接公安部、省公安厅调训任务,创新主题实践培训方式,扩大市警校在全省、全国的影响。要做实自身服务品牌,围绕全市公安机关中心工作和职责任务,发挥市警校自身优势,积极开展课题研究,更加主动地为公安工作和队伍建设服务。