当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

李永春同志深入交管局红谷滩大队调研指导工作
南昌市公安局  更新时间:2019-01-15 11:45:23

 

 

1月11日下午,市局党委委员、驻局纪检监察组组长李永春同志在交管局党委委员、副局长孔华同志的陪同下,深入交管局红谷滩大队调研队伍教育管理监督及“三个常态化”机制建设工作。

李永春同志实地查看了大队廉政文化长廊,认真了解了大队落实全面从严治党治警主体责任层级体系、“三个常态化”规章制度、教育警示、家风建设等工作情况,仔细查看了大队重点帮教人员管理、约谈制度落实等方面的工作台账。随后,在会议室听取了大队负责同志关于队伍日常教育管理监督等方面工作情况汇报。

李永春同志对交管局红谷滩大队推进管党治党、管警治警“三个常态化”机制建设、强化队伍管理等方面工作给予了充分肯定。他指出,红谷滩大队队伍精神状态有了明显转变,“三个常态化”机制建设成效显著,希望大队班子进一步用心用情做事,认真落实全面从严治党治警主体责任,班子成员履行好“一岗双责”,不断强化队伍的日常教育管理和监督。

就如何防止和减少民警违法违纪行为的发生,李永春同志强调了三点工作意见:一是要进一步转变执法理念。要坚持以人民为中心的工作理念,把人民群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验工作的标准,把老百姓的期待与我们的执法目标完美结合,在严格执法和让群众满意上求得执法的最佳平衡点与最大公约数,努力实现法律效果和社会效果相统一。二是要进一步改进执法方式。按照执法规定与流程,结合实际,认真总结,形成 “教科书”式的执法标准,并通过培养典型,树立标杆,以点带面,示范引领后推广应用。同时,要坚持原则性以灵活性相结合,坚持严格规范执法与理性平和执法相结合。三是要进一步强化执法培训。既要强化业务培训,不断提升民警执法能力和水平,也要抓好执法初心、执法理念、执法艺术的教育培训,不断提升民警综合素养。特别是要提高民警群众工作的能力、控制情绪的能力和化解矛盾的能力,努力减少问题和矛盾的产生。

李永春同志表示,交通民警没有周末、没有节假日,无论是三伏酷暑,还是三九严寒,都始终坚守在交通管理工作第一线,服务经济、服务民生。向大队全体民警致敬,希望今年在队伍管理、业务工作再上一个新台阶!