当前位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

南昌市公安局举办2019 全市公安机关“迎新春”拔河比赛
南昌市公安局  更新时间:2019-01-30 11:53:00

 

 

“人和政顺猪年旺,国泰民安盛世兴”。在中华民族传统新春佳节即将到来之际,1月29-30日,南昌市公安局在机关大院举办2019全市公安机关“迎新春”拔河比赛。

     市局党委对本次拔河比赛高度重视,专门在赛前召开部署会。市局党委委员、政治部主任陈国梁同志要求各单位要重视、组织好本次比赛,借助比赛平台,让民警感受到团队的温暖、体育的力量、新春的氛围。

    本次比赛共有来自全局21支代表队420余名运动员报名参赛,分为小组循环赛和淘汰赛两个阶段。每支参赛队20名运动员,16男4女的组成形式为比赛增添了许多看点和乐趣。

     省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇,市局党委副书记、常务副局长徐十斗,市局党委委员、政治部主任陈国梁等领导亲临现场观看比赛,并为参赛队员加油鼓劲。

    比赛哨声一响,对阵的双方口号震天,气势轩昂。有的队员脸憋得通红丝毫不放松,有的龇牙咧嘴用尽浑身解数,还有的干脆闭上眼睛卯足了劲儿往后拉。女队员更是不甘示弱,一个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌挥洒得淋漓尽致。场外的各单位啦啦队也不甘示弱,加油声、呐喊助威声直入云霄。在本次比赛中,不管是参赛者、啦啦队、还是各单位领队,大家都用自己独有的方式诠释着一个共同的语言——团结。大家劲往一处使,力往一起用,真是涉及团队利益“寸绳不让”。很多同志连续参加几轮拔河,手都磨破了,但眉头不皱一下,继续比赛,场面很是感人。观众文明,热情助威,赛场秩序井然。

    经过两天53场激烈角逐,特警支队夺得第一名;东湖分局、进贤县局分别获得第二、第三名;网安支队获得“最佳拼搏奖”。省公安厅党委委员、市政府副市长、公安局长万秀奇,市局党委副书记、常务副局长徐十斗分别为以上获奖代表队颁奖。

    此次拔河比赛是对全市公安机关民警精神风貌的一次大检阅,是对我局政治工作及素质强警的一次大考核,是对我局民警团队拼搏精神的一次大考验,展现了全局民警一股绳、一家人、一条心的优良作风。

    市局党委一贯倡导民警“快乐工作,幸福生活”的理念,将政治建警与警营文化生活、群众性体育活动有效结合,打造一支招之即来、来之即战、战之必胜的队伍。全局民警将继续保持这种饱满的精神状态,发扬团结协作的精神,投入到即将到来的春节和两会安全保卫工作中去,为南昌公安事业作出新的更大贡献。